7 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде начали искать нового главу администрации города

Депутаты городской думы уверены, что им может стать даже не Владимир Марченко. Но это не точно

Поделиться

Депутаты гордумы Волгограда заявили, что будут искать нового главу города

Депутаты гордумы Волгограда заявили, что будут искать нового главу города

Поделиться

Сегодня, 29 сентября, депутаты Волгоградской городской думы приняли проекты решений «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования городского округа город-герой Волгоград» и «О назначении членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования городского округа город-герой Волгоград».

Как сообщили V1.RU в Волгоградской городской думе, таким образом депутаты сегодня начали конкурс по отбору кандидатур на должность главы Волгограда. Уже назначена половина членов конкурсной комиссии, которая займется отбором потенциальных кандидатов. Это председатель контрольно-счетной палаты Волгограда Александр Мордвинцев, председатель городского совета ветеранов Александр Струков, председатель общественной организации родителей детей-инвалидов по слуху Оксана Муртазаева, председатель волгоградского реготделения «Опора России» Андрей Удахин и юрист правового отдела гордумы Светлана Денисова.

Вторую пятерку членов конкурсной комиссии назначит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, к которому депутаты гордумы планируют обратиться сегодня или завтра.

После того, как комиссия будет сформирована, претенденты на должность главы администрации Волгограда смогут подавать заявления на конкурс, который продлится около двух месяцев.

Кандидаты на должность преемника Виталия Лихачева должны будут пройти собеседование и представить свои программы по развитию города. Конкурсная комиссия отберет наиболее достойных и направит свои предложения в гордуму. Депутаты Волгоградской городской думы не менее чем двумя третями голосов изберут главу Волгограда из представленных конкурсной комиссией кандидатур.

Напомним, после ухода в отставку главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, его кресло временно занял вице-губернатор Владимир Марченко, а не первый замглавы города Ирина Пешкова, как это было положено по уставу. Причем, сообщение о том, что назначение врио главы администрации согласовано Андреем Бочаровым, появилось раньше, чем за это проголосовали депутаты городской думы. Смогут ли депутаты гордумы и члены комиссии найти и выбрать кандидата на должность главы администрации Волгограда, отличного от выбранного Андреем Бочаровым — неизвестно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку