V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

758мм 44%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика подробности «Придет повестка — пойдет служить»: рвавшийся в Донбасс депутат из Волгограда согласен, что могут призвать хоть сына

«Придет повестка — пойдет служить»: рвавшийся в Донбасс депутат из Волгограда согласен, что могут призвать хоть сына

Добровольцем депутата Александра Осипова не взяли, а мобилизация ему не грозит

Позировать в камуфляже и отец, и сын, видимо, любят

Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов, который практически с самого начала спецоперации рвался добровольцем в Донбасс, но получил отказ и попал в больницу, заявил, что всё еще готов быть призванным на службу. Готов он отправить служить и сына, если, конечно, тот получит повестку.

По мнению Александра Осипова, объявление частичной мобилизации следует понимать как перевод промышленности страны на спецоперационные рельсы.

— На мой взгляд, под словом «мобилизация» понимают не совсем то, что в действительности происходит. Президент объявил не мобилизацию для участия в боевых действиях, а мобилизацию ресурсов страны: технологических, промышленных, каких угодно, — рассуждает депутат Осипов, который, скорее всего, так и не получит в ближайшее время повестку из-за депутатской «брони», возраста, а возможно, и состояния здоровья. — Необходимо завершить спецоперацию, вернув Украину, изжившую себя как проект, в лоно Российской Империи. А для этого нужна мобилизация.

Депутату 54 года, под мобилизацию он не попадает

Запасники, считает депутат Волгоградской областной думы, непосредственно в боестолкновениях участвовать не будут. Они останутся в тылу и займут места контрактников, которым в условиях частичной мобилизации самое место на линии столкновения.

— Неслучайно были приняты поправки, ужесточающие ответственность за отказ от участиях в боевых действиях, членовредительство и так далее. Не является какой-то военной тайной, что многие контрактники отказываются ехать на Украину, думая — вот, я служил в Иркутстке, Москве, где-нибудь в ХМАО или Волгограде, получал деньги, будучи в тылу, зачем что-то менять? Хотя человек военный без разговоров по первому требованию должен сесть в самолет и быть там, где идут боевые действия. А их места в частях, то есть в тылу — занять мобилизованные.

Судя по фото депутат Осипов готов даже пойти в конницу

Будучи отцом отслужившего в армии парня, Александр Осипов заявил, что морально готов к тому, что его взрослого ребенка могут мобилизовать.

— Придет повестка — пойдет служить. И я пойду, если меня призовут. Другое дело, буду ли я востребован как военнослужащий? — отмечает депутат. — Впрочем, люди, находящиеся на государственной службе — чиновники, депутаты, как я, вообще все, кому платит заработную плату государство — могут быть командированы на освобожденные территории. Их навыки и компетенций пригодятся для налаживания мирной жизни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем