V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 65%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Политика мнение «Вам нравится, как меняется Москва при Собянине?»: эксперт упрекнул губернатора Волгоградской области в чужой прописке

«Вам нравится, как меняется Москва при Собянине?»: эксперт упрекнул губернатора Волгоградской области в чужой прописке

Эдгар Петросян задал четыре вопроса Андрею Бочарову, на которые постесняются дать ответ

67-летняя уроженка Баку обошлась Волгограду минимум в три миллиона рублей

В Волгограде трехдневное празднование Дня города почему-то совпало с трехдневными выборами в городскую думу. И если выбор хедлайнеров субботнего концерта, а также их стоимость еще обсуждаемы, то выборы, кажется, впервые были столь неинтересны и мало обсуждаемы в публичном пространстве. Об этом высказался в авторской колонке эксперт по госзакупкам Эдгар Петросян, параллельно задав четыре острых вопроса по существу губернатору Андрею Бочарову.

Вот и закончился трехдневный марафон, совмещающий два мероприятия, с одной стороны, день рождения города-героя Волгограда, а с другой стороны, выборы депутатов городской думы. В кои-то веки выборы превратились в праздник, но город даже и не заметил происходящего электорального события.

Очень многие волгоградцы считают, что самыми большими необоснованными тратами прошедших дней было приглашение в качестве главной звезды праздника Ларисы Долиной, чьи песни народ банально не знает, кроме одной — про погоду в доме. Правда, те, кто сильно постарше, могут еще парочку вспомнить песен из древних времен СССР (этой страны уже почти 32 года как нет). Постоянное мелькание Долиной на ТВ делает ее звездой вселенского масштаба, но только в глазах пригласивших ее чиновников. С таким же успехом можно было приглашать Джигурду, он даже более медийный персонаж, а актер он столь же великий, как Долина певица.

Но Долина всё же уступает пальму первенства в объеме и бесполезности трат на выборах депутатов городской думы Волгограда. Впервые проходили настолько ожесточенные предвыборные баталии, что мне не пришло в почтовый ящик ни одной агитационной бумажки, ни от одной партии, ни от одного кандидата. Договорняк не засорять людям почтовые ящики меня порадовал, особенно в условиях, когда дума является лишь формальным инструментом для чиновников, чтобы безропотно утверждать их пожелания. Соответственно, если никто не удосужился бороться за электорат, то и доверие к чистоте процесса соответствующее. Впрочем, ждать борьбы за мандат без реальных полномочий было бы наивно. В тех реалиях, в которых мы живем, у муниципальных властей отсутствуют серьезные полномочия, если бы мы вместо выборов разогнали городскую думу, а городских чиновников оптимизировали и раскидали по комитетам областной администрации, то город не заметил бы абсолютно никаких изменений.

И всё же на фоне выборов было интересно, проголосует на этих выборах или нет главный заводила, главный вожак, человек, который на ходу может рассказать, как отказался от 2 миллиардов долларов на остров Сарпинский, чтобы самому контролировать процессы. Мы помним, как этот человек приводил 100 миллиардов рублей, чтобы спасти Тракторный завод. Помним, как он спасал «Красный» от днепропетровских так, что еще год после этого было движение продукции с завода через других днепропетровских в Швейцарии. И много еще по чему мы его помним. И он не проголосовал.

До 2021 года (подтверждено избиркомом) у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была московская прописка, поэтому ранее у него не было законного права голосовать на выборах в Волгограде. Если он до сих пор москвич брянского происхождения, которому за 10 лет губернаторства в Волгоградской области было сложно прописаться в нашем регионе, то хочется москвичу позадавать несколько вопросов:

1) Вам нравится, как меняется Москва при Сергее Семеновиче Собянине?

2) Вы участвовали в голосовании по выбору мэра Москвы через дистанционное электронное голосование, которое дало возможность москвичам голосовать, не выходя из дома?

3) Кого вы поддержали? Сергея Семеныча или решили пойти с протестной повесткой и проголосовать за какого-нибудь Бориса Чернышова из ЛДПР или внука лидера КПРФ Леонида Зюганова?

4) Московскую прописку вы сохранили ради преференций по выходу на пенсию или нескрываемых президентских амбиций?

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем