20 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Мэра к ответу»: волгоградцы требуют уголовного дела над виновными в смертях и травмах от гололёда

В областную прокуратуру направлено обращение с инициативой проверки работы чиновников

Поделиться

Волгоградцы хотят понять, почему чиновники не позаботились об обработке скользких улиц 

Фото: Павел Мирошкин

Волгоградцы требуют опубликовать статистику погибших и пострадавших во время гололёда и просят прокуратуру региона провести проверку в отношении руководителей администраций Волгограда Виталия Лихачёва и Волжского Игоря Воронина. Горожане настаивают на возбуждении уголовного дела на высокопоставленных чиновников.

— С начала декабря прошлого года на большинстве улиц и дворовых территорий Волгограда и Волжского не проводится уборка снега и наледи, — рассказал корреспонденту V1.RU Роман Зайцев. — В результате этого большая часть поселений Волгоградской области стала недоступной для безопасного и комфортного передвижения жителей региона. Это послужило причиной множественных травм, а в городе Волжском мужчина погиб в результате падения, поскользнувшись на льду. 

Волгоградец обратился с заявлением в прокуратуру Волгоградской области.

— В некоторых местах наледь стала помехой для проезда транспорта, в том числе и экстренных служб, что создало опасность для жизни волгоградцев, — отмечает горожанин. — Граждане преклонного возраста, малолетние дети и маломобильные категории граждан в течении нескольких недель не могли выйти на улицу.

Роман Зайцев ссылается на многочисленные случаи пострадавших в результате гололёда, освещаемые в СМИ.

— Данные факты неоднократно освещались в региональных СМИ, — говорит волгоградец. — В действиях должностных лиц муниципальных образований Волгоградской области, в том числе глав администраций Волгограда Виталия Лихачёва и Волжского Игоря Воронина, а также в действиях сотрудников управляющих компаний могут быть усмотрены признаки составов преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса «Халатность», «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», а также «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

В пятницу в Волжском на ледяной дорожке упал и погиб мужчина

Фото: «Жесть Волжский«/vk.com

Горожанин требует наказать виновных. 

— В обращении в прокуратуру Волгоградской области я попросил провести проверку многочисленных фактов жертв гололёда и отсутствия борьбы с ним, и дать им правовую оценку, — говорит Роман Зайцев. — В ходе проверки выяснить количество лиц, получивших травмы в результате неисполнения должностными лицами своих обязанностей, и принять меры для возбуждения уголовного дела с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

Портал V1.RU составил народную карту гололёда из адресов, где волгоградцы так и не увидели посыпанных реагентами дорог.

Комментировать