29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

«Моя Родина — СССР»: волгоградцы вышли на массовый пикет против всего сразу

У «Царицынской Оперы» с красными флагами собрались 12 человек

Поделиться

Пожилые волгоградцы около часа простояли на морозе за лучшую жизнь

Пожилые волгоградцы около часа простояли на морозе за лучшую жизнь

В Краснооктябрьском районе Волгограда у «Царицынской оперы» сегодня утром, 1 февраля, прошёл массовый пикет против роста цен и тарифов, мусорной и пенсионной реформ, правительства РФ и банкротства «Красного Октября».

— Мероприятие началось в 12:00, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Девять человек, в основном пожилые пенсионерки, с красными флагами и различными плакатами с политическими и экономическими лозунгами вышли на площадь у «Царицынской Оперы». Выступлений и громких заявлений участников не было.

Мероприятие организовали местные коммунисты. 

— Обком в короткие сроки организовал акцию, не желая обходить стороной острые проблемы, которые поднимаются оппозиционными силами региона, — сообщил источник в партии. — Не желая объединяться с другими силами на намеченных акциях протеста, коммунисты решили самостоятельно провести протестный пикет, использовав все возможные темы и опередив политических конкурентов.

На плакатах пикетчиков были размещены лозунги: «Правительство Медведева — в отставку!», «Верните пенсии народу!», «Остановить рост цен и тарифов!», «Руки прочь от завода "Красный Октябрь"», «Нет "мусорной реформе"» и другие. 

Первыми откликнулись на пикет волгоградские анонимные телеграм-каналы.

— Протестная акция против всего сразу, — написали авторы канала «Гаситель». — О том, что акция бесполезная, можно понять уже по одному из лозунгов — «Моя родина — СССР!».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колясик
1 фев 2019 в 16:22

Какое счастье. что ИХ так мало! СССР - позор и несчастье нашей Родины.

1 фев 2019 в 15:29

Чего это им лозунг не понравился? Всё верно же. СССР наша родина. Референдум высшая воля народа, какой был выбор народа? Народ выбрал сохранение СССР. Других референдумов не было, и референдум от 1991года имеет юридическую силу, и давно пора уже ему вступить в реальную силу. И начать применять 64ю статью УК РСФСР. Отменить приватизацию народного имущества, олигархов судить с конфискацией и т.д.

Вова
1 фев 2019 в 15:08

А я бы вышел тоже если они ещё там