8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Прощай, мандат: после слов об «алкашах и тунеядцах» волгоградские депутаты одобрили отставку Набиева

За отставку Гасана Набиева все 24 депутата проголосовали единогласно

Поделиться

Одна короткая речь поставила точку в длинной политической карьере Гасана Набиева

Одна короткая речь поставила точку в длинной политической карьере Гасана Набиева

Волгоградские депутаты поддержали отставку Гасана Набиева, чье имя прогремело на всю страну после скандального заявления об «алкоголиках и тунеядцах с пенсией в 8 тысяч рублей».

— Депутаты единогласно проголосовали за удовлетворение желания Гасана Набиева сложить с себя депутатские полномочия. Заставить его уйти было нельзя. С учётом большого резонанса на всю страну, он поступил правильно, что написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, — прокомментировал депутат облдумы Михаил Таранцов. 

Сам Гасан Набиев, проигнорировавший встречу, попрощался со своим статусом еще на прошлой неделе — 14 марта мужчина подал заявление о сложении мандата. 

— Я себя депутатом не считаю уже с сегодняшнего дня, — рассказал V1.RU Набиев. — Что тут уже можно говорить.

В начале марта бывший руководитель волгоградского «Газпрома» Гасан Набиев заявил, что пенсию в размере восьми тысяч рублей получают лишь алкоголики и тунеядцы. Тем же вечером выступление волгоградского депутата стало скандалом федерального уровня — извиняться за слова своего коллеги пришлось сразу нескольким представителям «Единой России». 

— Сегодня на внеочередном заседании Волгоградской областной думы Гасан Набиев позволил себе высказывание о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении. Естественно, у общественности это вызвало волну возмущения и негодования, — прокомментировал заявление Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. — Подчеркну, что это сугубо личное мнение Гасана Набиева. Оно не соотносится с той позицией, которую занимает фракция по этому вопросу.

На следующий день объясняться за слова, на которые ответили и певец Сергей Шнуров, и депутат Госдумы Наталья Поклонская, пришлось и самому Гасану Набиеву. В ответ на все нападки мужчина заговорил о политическом заказе.

— Считаю, что мои слова переврали. Это заказ, кому-то это было выгодно, — поделился Гасан Набиев. — Но мне всё равно! Кому-то выгодно меня было очернить, да и слава Богу… Я 20 лет работаю при президенте Путине, всегда поддерживал и буду поддерживать его мнение. В «Единой России» или нет, душой я все равно с президентом!

Реакция возмущенных волгоградцев не заставила себя долго ждать — после выступления Гасана Набиева горожане не только вспомнили о его миллионных доходах, но и вышли в центр города с одиночными пикетами. Потребовать его депутатской отставки волгоградцы хотели и на «красивом» митинге, который в эту субботу прошел на площади Ленина.

— Мы с вами стали свидетелями, как один из депутатов регионального Законодательного собрания высказался очень, мягко сказать, некорректно по отношению к тем, кто сейчас подпадает под действие закона, — уже после исключения Гасана Набиева из «Единой России» сказал Вячеслав Володин. — Он посчитал, что его путь более эффективного человека — пример другим, а путь, который прошли другие и получают очень маленькую пенсию, — это те, кто, по его мнению, меньше всего работал. На самом деле мы должны с вами понимать, что речь идет о людях, которые были либо инвалидами детства, либо они занимались уходом за детьми и не выработали стаж, или они работали там, где заработная плата была очень маленькая. Это вахтеры, уборщицы, санитарки. Вот эти категории. Поэтому, коллеги, мы осуждаем такие заявления, и, думаю, что вы согласитесь, нельзя так себя вести и тем более отзываться о наших гражданах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
21 мар 2019 в 15:49

попробовали бы они не одобрить. Володин им бы а-та-та сделал.

гость
21 мар 2019 в 15:43

одобрили? трусы! принесли в жертву, кинули народцу кость, они и успокоились..

Гость
21 мар 2019 в 19:14

Забудьте об... этом. Надоел. Недостоин и внимания. Их еще много, не прибранных.