11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Докладчик не пришёл»: в Волгограде спасли от запрета собраний площадь Ленина и «Царицынскую оперу»

Депутаты областной думы оставили места в радиусе 100 метров от остановок для публичных акций

Поделиться

Волгоградцам сохранили главные места для демонстраций

Волгоградцам сохранили главные места для демонстраций

Волгоградская областная дума 21 марта отказалась от предложения волжских коллег запретить жителям региона проводить публичные мероприятия в радиусе 100 метров от остановок.

— На сегодняшнем заседании думы с поправками в законопроект об изменении проведения публичных мероприятий в регионе выступал Александр Осипов, — рассказал корреспонденту V1.RU депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. — Хотя автором введения запрета на митинги и демонстрации вблизи остановок был глава Волжской городской думы Дмитрий Ястребов. Но он на сегодняшнее заседание по представлению своей идеи не явился. 

Коммунисты не захотели заслушивать выступление коллеги.

— Я предлагал отложить рассмотрение этого вопроса, поскольку докладчика не было, а выступать взялся всего лишь содокладчик, — пояснил депутат. — Но «Единая Россия» настояла на заслушивании Осипова. Он пояснил, что при подготовке законопроекта по остановкам были споры, но внесены поправки, и идея волжан отклонена. За это и проголосовали.

Таким образом, волжские депутаты не смогли добиться расширения списка мест для проведения публичных мероприятий в регионе. Депутаты облдумы убрали из этого перечня уже не существующие здания УФМС и УФСКН, но запретили собираться вблизи корпусов и частей Росгвардии.

Причина, побудившая волжан ввести запрет на всю область, оказалась банальной. 

— Волжский депутат Дмитрий Ястребов поставил себя в дурацкое положение, — пояснили в облдуме. — Вся эта идея возникла с желанием запретить жителям Волжского собираться в одном месте. Напротив администрации города перед ДК ВГС постоянно собираются недовольные люди. Но их почему-то не могут отогнать. Поэтому они решили так «хитро» решить свою проблему.

Под угрозой оказались традиционные места проведения шествий и демонстраций в Волгограде.

— Площадь Ленина находится в 92 метрах от остановки, а площадка перед «Царицынской Оперой» в 50 метрах, — пояснили в думе. — Они попадали под предложение волжского единоросса в список запрещённых мест для собраний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!