19 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Докладчик не пришёл»: в Волгограде спасли от запрета собраний площадь Ленина и «Царицынскую оперу»

Депутаты областной думы оставили места в радиусе 100 метров от остановок для публичных акций

Поделиться

Волгоградцам сохранили главные места для демонстраций

Фото: Мария Часовитина

Волгоградская областная дума 21 марта отказалась от предложения волжских коллег запретить жителям региона проводить публичные мероприятия в радиусе 100 метров от остановок.

— На сегодняшнем заседании думы с поправками в законопроект об изменении проведения публичных мероприятий в регионе выступал Александр Осипов, — рассказал корреспонденту V1.RU депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. — Хотя автором введения запрета на митинги и демонстрации вблизи остановок был глава Волжской городской думы Дмитрий Ястребов. Но он на сегодняшнее заседание по представлению своей идеи не явился. 

Коммунисты не захотели заслушивать выступление коллеги.

— Я предлагал отложить рассмотрение этого вопроса, поскольку докладчика не было, а выступать взялся всего лишь содокладчик, — пояснил депутат. — Но «Единая Россия» настояла на заслушивании Осипова. Он пояснил, что при подготовке законопроекта по остановкам были споры, но внесены поправки, и идея волжан отклонена. За это и проголосовали.

Таким образом, волжские депутаты не смогли добиться расширения списка мест для проведения публичных мероприятий в регионе. Депутаты облдумы убрали из этого перечня уже не существующие здания УФМС и УФСКН, но запретили собираться вблизи корпусов и частей Росгвардии.

Причина, побудившая волжан ввести запрет на всю область, оказалась банальной. 

— Волжский депутат Дмитрий Ястребов поставил себя в дурацкое положение, — пояснили в облдуме. — Вся эта идея возникла с желанием запретить жителям Волжского собираться в одном месте. Напротив администрации города перед ДК ВГС постоянно собираются недовольные люди. Но их почему-то не могут отогнать. Поэтому они решили так «хитро» решить свою проблему.

Под угрозой оказались традиционные места проведения шествий и демонстраций в Волгограде.

— Площадь Ленина находится в 92 метрах от остановки, а площадка перед «Царицынской Оперой» в 50 метрах, — пояснили в думе. — Они попадали под предложение волжского единоросса в список запрещённых мест для собраний.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 16:01

Это, что... Вот питерские парламентарии додумались всех недовольных лечить, принудительно, в психушке. Только ненормальный может быть недоволен существующим положением вещей. Вот это понимаю - демократия (от др.греч. "народовластие").