24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Сталина хотим»: либерал-демократы и коммунисты слились в едином протестном порыве под Волгоградом

В Дубовке на митинг вышли 53 очень недовольных местной властью человека

Поделиться

Горожане проявляют весьма нетипичную политическую активность

Фото: Эльдар Быстров

В Дубовке Волгоградской области субботним утром прошел митинг. Местные жители и гости из Волгограда объединились в желании сохранить свободный интернет и почтении к Иосифу Сталину. Два часа они выдвигали свои требования в компании гостей из города-героя.

— Митинг прошел сегодня, 6 апреля, с 11:00 до 13:00 на площади СХТ. Организовали его коммунисты совместно с либерал-демократами. Основные вопросы касались пенсионной реформы, отмены закона о цензуре и блокировки российского интернета, исполнение майских указов президента, — рассказал корреспонденту V1.RU гражданский активист Эльдар Быстров.

Местный колорит присутствовал.

— Исключительно дубовская проблема — установка бюста Иосифу Сталину в Дубовке на Аллее Героев. Движение «За социальную справедливость» просит только одного — разрешения у власти. Никаких денег им не нужно. А опыт установки памятника на таких условиях у них уже есть, — пояснил Эльдар Быстров.

Люди выстроились с плакатами, на которых перечислена лишь часть сонма проблем

Фото: Эльдар Быстров

На площади собрались 53 человека, не включая организаторов. Преимущественно молодые люди. Были и гости из Волгограда.

— В сегодняшней ситуации очень важно каждое формально и неформально высказанное мнение наших простых людей, граждан России, наших земляков. От себя, от общественной организации, от группы граждан, от партии, от всех от нас… Мнение, высказанное в адрес власти — местной, городской, областной, российской — о том, что народ живет все тяжелее и тяжелее, — заявил с трибуны во время митинга Михаил Таранцов.

Коммунисты говорил почти 20 минут.

— Что бы ни рассказывал нам телевизор, как бы ни старались начальники большие и малые — народ говорит нам другое, что жить становится тяжелее и тяжелее. И поэтому не случайно, что апрель такой активный месяц. Во всей стране народ пытается достучаться до власти, заставить ее принимать решения в интересах людей.

По итогам митинга была подписана резолюция. В числе требований, звучащих из митинга в митинг, выделяется тот самый бюст Сталина.

— Надеюсь, активистов хотя бы в этом услышат, ведь они просто хотят сделать Дубовку более благоустроенной, — говорит Быстров