18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

«Зарплаты по 50 тысяч!»: Алексей Буров стал кандидатом в губернаторы Волгоградской области от КПРФ

Депутат Волгоградской областной думы вторым отнёс нужные документы в избирательную комиссию

Поделиться

Коммунисты пойдут на выборы с возрождением промышленности, повышением зарплат и рабочими местами 

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Волгоградской области

Глава фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Алексей Буров 26 июня зарегистрировался в качестве кандидата в губернаторы региона на предстоящих сентябрьских выборах, став вторым сдавшим бумаги после Андрея Бочарова.  

— Я был выдвинут областным отделением КПРФ, — рассказал корреспонденту V1.RU кандидат в губернаторы Волгоградской области Алексей Буров. — И прежде всего мне бы хотелось изменить ситуацию в промышленности. Нужно возвратить Волгограду статус промышленного центра. Эта позиция сильно утрачена. Следует более бережно относиться к советскому промышленному наследию, составлявшему основу нашего города. 

Коммунисты пойдут на выборы с критикой власти за сокращение населения Волгоградской области.

— Необходимо остановить поток уезжающих из Волгоградской области, — отметил Алексей Буров. — Для этого необходимо обеспечить всех проживающих рабочими местами. Это прямая обязанность муниципалитетов. Мы должны работать над ростом заработной платы. В нынешних условиях она должна быть не ниже 50 тысяч рублей. Не годится, когда зарплата недостойна нашего региона. Также следует уделить внимание молодёжи — после учёбы она из-за отсутствия работы вынуждена уезжать не только в Москву и Санкт-Петербург, но просто в более благополучные соседние регионы: Ростовскую область и Краснодарский край.

В программе коммунистов также обеспечение льготами детей войны и приравнивание детей, живших в военном Сталинграде, к детям блокадного Ленинграда. 

— Есть заслуга администрации Волгоградской области, но нужно двигаться вперёд, — уверен депутат. — Мы не решили вопрос по обводнению Волго-Ахтубинской поймы. Сегодня сложилась чрезвычайная ситуация, и не только в нашем регионе. Каждый тянет одеяло на себя, совершенно не заботясь, что происходит разрушение благоприятной среды для рыболовства. 80% запасов осетровых погибли. 

Отметим, что ранее «Единая Россия» выдвинула кандидатуру действующего главы региона. Партия «Яблоко» выбрала кандидатом урбаниста, бывшего вице-мэра Волгограда Дмитрия Любитенко, но он пока в избиркоме не зарегистрировался. 

 — Для регистрации претендентам на должность губернатора необходимо собрать 228 подписей муниципальных депутатов и избранных на выборах глав, — пояснили в Избирательной комиссии Волгоградской области. — В том числе 51 подпись депутатов не менее чем 29 муниципальных районов и городских округов, и сдать их в ИКВО не позднее 18:00 24 июля.

Выборы главы региона пройдут в Волгоградской области 8 сентября 2019 года.

68-летний Алексей Буров — заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор исторических наук, профессор, директор Волгоградского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Окончил Калмыцкий государственный университет, аспирантуру Ростовского государственного университета, учился в Академии общественных наук, Российской Академии народного хозяйства и государственной службы в Москве и в Институте региональной администрации во Франции. Алексей Буров является разработчиком современной концепции местного самоуправления в России. Под его руководством создана и функционирует научная школа по разработке проблем государственного управления и местного самоуправления в России, защищено более 30 докторских и кандидатских диссертаций. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 18:21

зарплата 50 тысяч, мужику по бабе, бабе по мужику, бесплатная гречка, голосуйте

Нас предали
26 июн 2019 в 16:04

Ну вот и всё. Волгоградские последователи Зюганова (язык не поворачивается назвать их коммунистами) лишили избирателей надежд на смену губернатора и перемены к лучшему. Это похоже на сговор. Неужели нельзя было выдвинуть яркого политика вроде Таранцова или Куприкова, достойного составить реальную конкуренцию нынешнему главе области? Была бы 100% победа на выборах! После такого я за КПРФ голосовать больше не буду никогда, как и за ЛДПР, которые поступили аналогичным образом по отношению к своим избирателям.

Гость
26 июн 2019 в 15:02

не надо было все разваливать, что бы сейчас восстановить. Да и не восстановите вы ничего,одни разговоры.