22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Семеро смелых: избирком огласил список конкурентов Бочарова на пост главы Волгоградской области

Стать губернатором хотят активист НОД, урбанист, профкомовец, тесть «единоросса», учёный и политрук

Поделиться

Избирательная комиссия Волгоградской области огласила список кандидатов на пост губернатора Волгоградской области. Кроме действующего главы региона Андрея Бочарова в него вошли семь представителей разных партий. Кандидаты представляют ЛДПР, КПРФ, «Справедливую Россию», «Яблоко». Волгоградские ветераны не остались в стороне и попросили возглавить Волгоградскую область своего человека. 

Волгоградский избирком сообщил о завершении приема заявок от кандидатов на губернаторское кресло 6 июля.

— В 18:00 завершился период представления в избирательную комиссию Волгоградской области документов на выдвижение на выборах губернатора, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября, — сказали в ИКВО. — Документы представили кандидаты от восьми политических партий.

Андрей Бочаров первым принёс документы в избирком

Андрей Бочаров первым принёс документы в избирком

Первым в списке областной избирательной комиссии значится ныне действующий губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, которого выдвинула партия «Единая Россия».

Осенью этого года Андрей Бочаров отпразднует юбилей — 14 октября ему исполнится 50 лет. Родился нынешний губернатор Волгоградской области в городе Барнауле Алтайского края. В 1987 году окончил Московское суворовское военное училище, в 1991 году — Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 2002 году — Российскую академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». 

Андрей Бочаров появился в регионе 2 апреля 2014 года качестве временно исполняющего обязанности губернатора. Новый глава Волгоградской области был назначен указом президента России Владимира Путина. 24 сентября 2014 года Бочаров выиграл выборы. До своего прихода в Волгоград Андрей Бочаров успел побывать заместителем губернатора Брянской области (с 2005 по 2007 год), руководителем постоянного представительства администрации Брянской области при Правительстве РФ. С 2007 по 2012 годы был депутатом Госдумы. В 2012 году перешел в Администрацию Президента РФ, для чего оставил депутатское кресло. С июня 2013 года по апрель 2014 года руководил исполкомом ОНФ. 

Будучи крупным учёным Алексей Буров (справа) не отделяет себя от трудового народа

Будучи крупным учёным Алексей Буров (справа) не отделяет себя от трудового народа

Ближайшим конкурентом Бочарова в списке избиркома стал Алексей Буров — известный в Волгограде депутат Волгоградской области от партии КПРФ.

Буров на 17 лет старше Андрея Бочарова. В августе этого года депутату исполнится 68 лет. Кандидат от КПРФ является доктором исторических наук, профессором, директором Волгоградского филиала Российского экономического университета имени Плеханова. Уроженец Волгоградской области. Окончил Калмыцкий государственный университет, аспирантуру Ростовского госуниверситета, учился в Академии общественный наук, Российской Академии народного хозяйства и государственной службы в Москве и в Институте региональной администрации во Франции.

 — Алексей Буров — один из крупных ученых в области истории, социологии и политологии. Является разработчиком современной концепции местного самоуправления в России, — сообщают в Волгоградской областной думе. — Под его руководством создана и функционирует научная школа по разработке проблем государственного управления и местного самоуправления в России, защищено более 30 докторских и кандидатских диссертаций.

Буров является секретарем и членом бюро комитета Волгоградского отделения КПРФ, курирует вопросы идеологической работы в областной партийной организации.

Попав в думу от «Единой России» Эдуард Давыдовский решил стать губернатором через пенсионеров

Попав в думу от «Единой России» Эдуард Давыдовский решил стать губернатором через пенсионеров

Третий по списку — Эдуард Давыдовский — выдвиженец «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»

Давыдовский родился в 1963 году в Могилевской области республики Беларусь. Как волгоградский губернатор Бочаров, имеет «военные корни»: в 1987 году окончил Новосибирское высшее военное политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября, в 2008 году — Военный университет Москвы. В 2012 году получил диплом Института молодежной политики и социальной работы. Закончив службу в армии, с 1993 по 2011 годы служил в Вооруженных силах РФ, начиная от заместителя командира роты по политической части в Краснознаменном Дальневосточном военном округе до заместителя командующего 58-й армией по воспитательной работе Южного военного округа. После выхода в запас, в 2013 году, возглавил казачий кадетский корпус имени Недорубова. В Волгоградскую областную думу Эдуард Давыдовский выдвигался «Единой Россией». 

Кандидат в губернаторы от ЛДПР — тесть «единоросса» из гордумы Волгограда

Кандидат в губернаторы от ЛДПР — тесть «единоросса» из гордумы Волгограда

Либерал-демократы на пост губернатора Волгоградской области выдвинули 59-летнего Владимира Рублева из Котово. О личности этого кандидата в Волгограде известно не много, кроме того что он отсидел несколько сроков в Котовской районной думе и даже одно время был её председателем. Сам Владимир Рублёв трудится начальником колонны в ООО «Транзит», а районной думе вступил в комиссии по бюджету, налогам, финансам и перспективам развития, а также по использованию муниципальной собственности. Близки к власти и дочери депутата Рублева — одна работает в Волгоградской городской думе, а вторая в администрации Волгограда и вышла замуж за «единоросса» из гордумы Дмитрия Дильмана.

Экс-вице-мэр Дмитрий Любитенко часто выступает как урбанист

Экс-вице-мэр Дмитрий Любитенко часто выступает как урбанист

От партии «Яблоко» на выборы 8 сентября выдвинули бывшего вице-мэра Волгограда Дмитрия Любитенко. один из самых молодых кандидатов — Любитенко всего 34 года — позиционирует себя как кандидата для тех волгоградцев, которые не видят альтернативы. Кандидат от «Яблока» в 2007 году закончил юридический факультет Волгоградского государственного университета, на котором изучал государственное право. В 2011 году получил диплом кандидата юридических наук. С 2010 по 2015 годы преподавал в ВолГУ и РАНХиГС. С осени 2017 года возглавлял юридическое подразделение администрации Волгограда. Весной 2018 года был назначен на должность заместителя главы администрации Волгограда — начальника правового управления. На этом посту Дмитрий Любитенко проработал меньше полугода. Любитенко является финалистом программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ, инициированной Правительством России, ДОМ.РФ и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Сергей Полещук с оптимизмом смотрит на свои шансы стать губернатором

Сергей Полещук с оптимизмом смотрит на свои шансы стать губернатором

Пятый по счету конкурент Андрея Бочарова Сергей Полещук — выдвинут региональным отделением «Справедливой России». Кандидат СР, как и Буров, старше сегодняшнего губернатора. Родился в 1957 году в селе Питсиоки республики Карелия. Председатель Волгоградской областной организации горно-металлургического профсоюза России, возглавляет профсоюзную «первичку» на волгоградском ОАО «Северсталь-метиз». Ветеран труда волгоградского сталепроволочноканатного завода.

«Доблесть и слава России» — настольная книга у Владимира Левчука 

«Доблесть и слава России» — настольная книга у Владимира Левчука 

64-летний Виктор Левчук собирается бороться за кресло губернатора, опираясь на поддержку «Партии ветеранов России». Известно, что он окончил институт железнодорожных войск и военных сообщений имени Фрунзе в Санкт-Петербурге и возглавлял ликвидированный в 2016 году волгоградский городской общественный фонд гуманитарных исследований «Потир». 

Владимир Поляков известен в Волгограде по многочисленным пикетам с требованием суверенитета

Владимир Поляков известен в Волгограде по многочисленным пикетам с требованием суверенитета

Восьмым и последним кандидатом на пост главы Волгоградской области стал кандидат от партии «Национальный курс». От нее на выборы 8 сентября собрался Владимир Поляков — активист и координатор Национально-освободительного движения — НОД. О кандидате в Волгограде известно очень мало кроме того, что он закончил Волгоградскую архитектурно-строительную академию и является индивидуальным предпринимателем, а также неоднократно устраивал пикеты и акции с призывами к восстановлению суверенитета России. Впрочем, порой его изгоняли как провокатора при попытке декламировать свои лозунги на мероприятиях других партий и движений, 

По сообщению пресс-службы ИКВО, заявившимся на пост губернатора кандидатам сейчас надо собрать подписи. 

— Все выдвиженцы должны собрать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, — сообщают в комиссии. — Предоставить документы им необходимо не позже вечера 24 июля. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волгоградец
8 июл 2019 в 15:15

Протестное голосование - наш единственный шанс выжить!

Иван
8 июл 2019 в 15:54

Только не за Единую Россию.

Гость
8 июл 2019 в 13:24

Всё как всегда. Выбор без выбора.