17 августа суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Отец к нему не ходит»: в Волгограде судят за сбыт наркотиков сына замглавы Волгограда

Петра Сидоренко задержали с 11 граммами гашиша и 2 граммами амфетамина

Поделиться

Владимир Сидоренко не ходит на суды к сыну

Фото: архив V1.RU

В Дзержинском районном суде Волгограда 23 июля состоялось очередное рассмотрение уголовного дела сына замглавы Волгограда Владимира Сидоренко — Петра, обвиняемого в сбыте и хранении наркотиков.

— Пётр Владимирович Сидоренко обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств и в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Дзержинского районного суда Волгограда. — Судебное разбирательство находится на стадии предоставления стороной защиты доказательств. Сегодня, 23 июля, состоялось очередное судебное заседание.

Первое судебное заседание состоялось 9 апреля. Тогда сын вице-мэра Волгограда не был доставлен в суд. Всего прошло восемь заседаний. Трижды не пришли свидетели и столько же раз сотрудники УФСИН по различным причинам не привозили 20-летнего Петра Сидоренко из СИЗО.

— Ранее по делу была несколько раз неявка свидетелей, но меры по их приведению в суд принимаются, — пояснили в пресс-службе.

По информации V1.RU заместитель главы Волгограда Владимир Сидоренко на заседания к сыну не приходит. В зале суда несколько раз замечали мать подсудимого.

Судя по инкриминируемым Петру Сидоренко пунктам «а» и «б» статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ, преступные деяния были совершены «группой лиц по предварительному сговору» и «в значительном размере». Этим и обуславливается продолжительность процесса. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет.

— Петра Сидоренко в неадекватном состоянии вследствие нахождения в наркотическом опьянении сотрудники полиции задержали 29 октября прошлого года, — сообщал источник в правоохранительных органах Волгограда. — Оперативники изъяли у него 11 грамм гашиша и 2 грамма амфетамина. Пётр Сидоренко при задержании поранил себе левое предплечье и был доставлен с повреждением в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25».

В медучреждении, впрочем, опровергли обращение в больницу за помощью сына замглавы Волгограда. Петра Сидоренко обвиняют в тяжкой статье, поэтому суд поместил его на время следствия и процесса под арест.

Незадолго до задержания сын замглавы Волгограда был отчислен за неуспеваемость из ВолГУ.

 — 20-летний Пётр Сидоренко учился в нашем вузе в институте экономики, — рассказал пресс-секретарь ВолГУ Виктор Виньков. — Он поступил на договорной основе на специальность «экономическая безопасность». Но к третьему курсу не сдал несколько экзаменов и зачётов, а также накопил задолженности ещё со второго курса. За академическую неуспеваемость он был в начале осени отчислен из университета.

Примечательно, что единоросс Владимир Сидоренко до работы в мэрии закончил экономфак ВолГУ. Арест своего сына чиновник назвал «полной ерундой» и бросил телефонную трубку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

"Пётр Сидоренко при задержании поранил себе левое предплечье" Странная фраза! Может быть полицейские при задержании нанесли обвиняемому травму?

Фото пользователя
24 июл 2019 в 02:06

Сидоренко-старший вполне себе нормальный и адекватно смотрящий на вещи мужчина. Терпения ему, удачи и выдержки.