20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Моя позиция не нравится власти»: педуниверситет Волгограда оставил Михаила Таранцова без работы

В вузе не захотели продлевать контракт с преподавателем

Поделиться

Коммунист не планирует бросать преподавательскую работу

Коммунист не планирует бросать преподавательскую работу

Волгоградский социально-педагогический университет отказался от услуг экс-депутата Волгоградской областной думы Михаила Таранцова как преподавателя истории. Решение руководства вуза коммунист связывает со своей политической деятельностью. 

О том, что с нового учебного года Михаил Таранцов не будет преподавать в ВГСПУ, сайту V1.RU стало известно во вторник, 17 сентября. Проигравший на выборах в Волгоградскую областную думу политик подтвердил эту информацию. 

— На протяжении последних лет вуз продлевал с преподавателями договоры в начале учебного года. Происходило это по стандартной схеме: звонили и просили прийти и поставить подпись о продлении контракта. В этом году, перед выборами, позвонили и сказали прийти забрать документы, — сообщил V1.RU Михаил Таранцов. — Никто ничего не объяснял, сказали, что больше сотрудничать не будем. 2 сентября я пошел и забрал свою трудовую книгу.

В педагогическом университете Михаил Таранцов имел неполную ставку, прощание с вузом связывает с прошедшими 8 сентября выборами. 

— Я думаю, понятно, почему это случилось. Все это связано с выборами и со всей этой ситуацией, с моей позицией, которая никогда не нравилась власти. 

Первая реакция, говорит Михаил Таранцов, была глубоким сожалением. Оставлять преподавательскую деятельность он не намерен.

— Понятно, столько лет связано с университетом, оставлять коллектив очень жаль. Но я реалист, понимаю, с чем это связано и отношусь к произошедшему как к реальной ситуации. Будем определяться. В любом случае буду искать место и определяться с работой. Я прежде всего преподаватель. В университете коллеги, не сомневаюсь, смогут меня достойно заменить.

В ВГСПУ получить комментарий руководства сегодня не удалось. Все до одного оказались на Пекинской опере.

— Без разрешения руководства я вам не могу дать такую информацию, сами понимаете. Давайте вы позвоните завтра. Хотя бы завтра. Сотрудники ушли на Пекинскую оперу. Я даже не могу ни с кем связаться, чтобы переговорить, — рассказала руководитель пресс-службы Волгоградского социально-педагогического университета Виктория Жарова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никита
17 сен 2019 в 20:40

Ну всё, Таранцов напялил на себя маску страдальца от режима. Несчастный.

Гость
17 сен 2019 в 21:34

Что за бред??? Уважаемые журналисты В1, Вы в очередной раз показываете свой непрофессионализм и полное неумение работать с информацией!!!!

У Господина Таранцова 31.08.2019 г. ЗАКОНЧИЛСЯ СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, о чем он был осведомлен из распоряжения ректора 29.06.2018 года (!!!!), как и другие сотрудники, университета! БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗА ГОД ДО ВЫБОРОВ!

По ссылке на сайте ВГСПУ ВЫ можете посмотреть само распоряжение http://vgpu.org/sites/default/files/htmlpage2/doc/rasporyazhenie_ob_okonchanii_td_31.08.2019_0.pdf

Все остальное очередные вопли потерпевшего в расчете на неосведомленную публику! Ни ректор, ни ЕдРо, ни политическая позиция не имеют к этому отношения!

климук
17 сен 2019 в 19:37

рашка - страна без будущегo.