19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Власть должна понимать, что мы видим ее беспредел»: проигравший выборы Михаил Таранцов ждет суда

Коммунист уверен, что не прошел в думу из-за подставного Таранцева

Поделиться

Коммунист уверен, что его проигрыш не случаен 

Коммунист уверен, что его проигрыш не случаен 

В Волгограде в середине октября в областном суде пройдет заседание по иску Михаила Таранцова. Проигравший выборы коммунист уверен, что его подвело соседство с Таранцевым. Ошибаясь, волгоградцы портили бюллетени, на что и рассчитывали организаторы выборов, заявляет политик. 

Иск с просьбой признать выборы недействительными в Волгоградском областном суде приняли к производству 19 сентября. Рассматривать дело будет судья Светлана Жданова. В качестве заинтересованных лиц выступают избравшийся в облдуму Алексей Волоцков, реготделение «Коммунистической партии РФ», прокуратура Волгоградской области, представитель партии пенсионеров Таранцев С. А. Ответчик по делу — ТИК Дзержинского района. 

— Мы планируем подать несколько исков в суд, но тот, по которому назначено заседание, касается выдвижения на выборы моего почти полного тезки, — пояснил корреспонденту V1.RU Михаил Таранцов. — По итогам выборов 8 сентября я набрал больше 8 тысяч голосов, 2600 — у представителя партии пенсионеров Таранцева, 1300 бюллетеней были признаны недействительными. 

Коммунист убежден, что волгоградцы путали фамилии Таранцов и Таранцев. Исправление ошибки закон трактует как порчу документа.

— Я не утверждаю, что все 1300 бюллетеней были испорчены именно так. Но ко мне обращались люди и сообщали, что ошибочно ставили отметку напротив фамилии Таранцева. Потом зачеркивали, исправляли, но по закону такие бюллетени считаются недействительными. Наверняка были и те, кто не заметил ошибку. 

Михаил Таранцов не уверен в положительном решении суда, однако считает, что замалчивать ситуацию нельзя.

— Власть должна понимать, что видим весь ее беспредел и, в отличие от нее, будем действовать по закону. Как все сложится, посмотрим.

Заседание по делу Таранцова против Таранцева пройдет в Волгоградском областном суде 15 октября в 10:00. Присутствовать может любой желающий. 

На этой неделе стало известно о том, что Волгоградский социально-педагогический университет не стал продлевать контракт с Михаилом Таранцовым. Преподававший в вузе коммунист остался и без работы и без мандата.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2019 в 16:22

Уважаю Таранцова, хотя иск он стопроцентно проиграет, и все знают- почему.

Волгоградец
21 сен 2019 в 17:26

Уходите Михаил, мы вас не выбирали!!!

Емельяненко
21 сен 2019 в 17:22

куда лезет, мало натворил#