7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
«Нахожу поездку очень продуктивной и важной»

«Нахожу поездку очень продуктивной и важной»

Незарегистрированный избиркомом кандидат в губернаторы Волгоградской области Дмитрий Любитенко с 26 сентября находится в США, где успел посетить Конгресс США.

— Меня пригласили в США по программе Open world, — рассказал корреспонденту V1.RU Дмитрий Любитенко. — Вчерашний день был очень насыщенным, посвященным встречам с представителями Конгресса США, знакомством с библиотекой конгресса, достопримечательностями города.

В Америке несостоявшийся губернатор, пытавшийся пройти на выборы от партии «Яблоко», набирается политического опыта.

— Американская сторона также организовала интересные выступления, посвященные опыту американского федерализма, — отметил Дмитрий Любитенко. — График очень плотный, поэтому не могу более подробно прокомментировать поездку. В целом нахожу её очень продуктивной и важной.

Дмитрий Любитенко не смог собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов, требуемых для регистрации в качестве кандидата в губернаторы. Он пытался оспорить данное решение в суде, ссылаясь на невозможность получения подписей, поскольку большинство депутатов представляет «Единую Россию», против которой он шёл на выборы. Вначале в иске Дмитрию Любитенко отказал Волгоградский областной суд, а затем и Верховный суд РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!