18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Депутаты Волгоградской областной думы предложили «заморозить» пенсии ниже прожиточного минимума

Пенсионерам определили 8569 рублей на месяц жизни в следующем году

Поделиться

Депутаты и чиновники предлагают не повышать минимальный прожиточный минимум пенсионерам в течение года

Депутаты и чиновники предлагают не повышать минимальный прожиточный минимум пенсионерам в течение года

Депутаты Волгоградской областной думы 1 октября предложили «заморозить» пенсии в регионе на 2020 год в размере 8569 рублей. В экономическом обосновании отмечено, что это позволит избежать расходов областного бюджета.

— Предлагается установить величину прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2020 год в размере 8569 рублей, — сообщает V1.RU со ссылкой на законопроект, внесённый накануне в областную думу комитетом социальной защиты и занятости населения региональной администрации. — Его размер в целом по России составит 9311 рублей.

Авторы законопроекта отметили, что установление более низкого прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области, по сравнению со средним по стране, не потребует дополнительных затрат регионального бюджета.

— Величина регионального прожиточного минимума предназначена для установления социальных доплат к пенсиям, — отметили чиновники. — Она не превысит общероссийских показателей, поэтому социальные доплаты к пенсиям в Волгоградской области будут осуществляться Отделением Пенсионного Фонда РФ по региону за счёт средств федерального бюджета. Таким образом, принятие закона не повлечёт дополнительного финансирования из бюджета Волгоградской области.

Накануне областные депутаты расширили число получателей заработной платы в своих рядах почти в два раза.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый доктор
2 окт 2019 в 16:14

Чтоб их матеря и отцы жили на такие пенсии!

В Германии 29 тыс рублей в эквиваленте на еду должно остаться у пенсионеров после оплаты коммуналки, лечения и медикаментов, если не хватает то государство доплачивает. Но мы же самые великие, поэтому у нас старики роются на помойках.

Гость
2 окт 2019 в 15:46

Ну а как вы думаете, с чего им себе брать зарплаты по стольнику и выше?