1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградская оппозиция готовит пикеты в поддержку политзаключённых

Многочисленный одиночный пикет запланирован на 17 ноября

Поделиться

Подобные пикеты проходили в Волгограде в сентябре

Подобные пикеты проходили в Волгограде в сентябре

Волгоградские оппозиционеры объявили о проведении 17 ноября пикета в поддержку политических заключённых на Аллее Героев.

— В воскресенье, 17 ноября, в Волгограде пройдёт серия одиночных пикетов в поддержку политических заключённых, — сообщили корреспонденту V1.RU организаторы мероприятия. — Наши требования — освободить политических заключённых и прекратить антиконституционные уголовные дела в России.

Мероприятие запланировано на 11:00. 

— По закону, для согласования массовых мероприятий необходимо разрешение городских властей, — пояснили оппозиционеры. — Но есть возможность, как устроить одиночный пикет, в котором примут участие все желающие. С плакатом будет стоять только один человек, что не запрещается. Через какое-то время его сменит следующий пикетчик. Таким образом и закон будет не нарушен, и мероприятие состоится.

Поводом для пикетов послужили события в Москве.

— Никто не гарантирует, что завтра рано утром к вам не вломятся с обыском, перевернут весь дом и заберут все, что можно забрать, — отметили организаторы. — Никто не гарантирует, что если завтра вы будете просто стоять на улице, то на вас не навалится толпа росгвардейцев. И уж точно никто не гарантирует, что завтра вам не дадут срок просто потому что. Людям, попавшим под репрессивную машину государства, нужно знать, что они не одни, что они не остались наедине с целой системой.


Участником акции может быть любой совершеннолетний гражданин. Самое важное правило предстоящей акции: развернутым должен быть строго один плакат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!