29 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

«До работы и обратно»: волгоградец собрал депутатам облдумы деньги на проезд в гортранспорте

Никита Демидович оставил собранные с волгоградцев деньги на крыльце областной администрации

Поделиться

Желающих помочь депутатам оказалось немного

Желающих помочь депутатам оказалось немного

Никита Демидович 28 ноября собрал в центре Волгограда деньги с горожан для оплаты общественного транспорта депутатам Волгоградской областной думы в знак протеста покупки дорогих иномарок за счёт бюджета. Собранные средства он отнёс к зданию облдумы и оставил на крыльце учреждения.

Деньги волгоградец оставил на крыльце облдумы

— Я увидел, что областные чиновники и депутаты закупают более десятка дорогих иномарок по два миллиона рублей каждая, — рассказал корреспонденту V1.RU Никита Демидович. — Я подумал, зачем им такие дорогие машины за счёт бюджета — нас, налогоплательщиков, если они могут, как простые волгоградцы, пользоваться услугами общественного транспорта.

Волгоградец поймал на слове директора пивоваренного дома «Буржуй» Самвела Аветисяна, который в интервью V1.RU выразил готовность ездить на работу в Волгоградскую областную думу на гортранспорте.

На Аллее Героев

На Аллее Героев

— Я видел, что Самвел Аветисян говорил, что если волгоградцы попросят депутатов ездить на троллейбусах, то они без проблем согласятся, — говорит Никита Демидович. — Мне кажется это более логичным, чем тратить народные деньги на иномарки для них.

Молодой человек решил проверить, разделяют ли его мнение горожане.

Волгоградка с улыбкой отказывает в мелочи нардепам

Волгоградка с улыбкой отказывает в мелочи нардепам

— Я подходил к людям на улице и предлагал скинуться на проезд для депутатов, — поделился волгоградец. — С одной стороны, я хотел донести до земляков, на что тратят наши деньги депутаты, а с другой — посмотреть, кто готов дать им денег.

Ответы волгоградцев были разными.

У банка «улов» был больше 

У банка «улов» был больше 

— Я много с кем пообщался, но жертвовать депутатам никто денег не хотел с формулировкой «самим не хватает на жизнь», — отметил Никита Демидович. — Были и те, кто давал мелочь. После этого я отнёс собранные деньги и оставил на крыльце Волгоградской областной думы. 

Размер собранных средств на помощь народным избранникам молодой человек не назвал.

— Точно не считал, но доехать до работы и обратно Самвелу Аветисяну хватит, — резюмировал приверженец либертарианских взглядов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!