27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Частники не едут, потому что далеко»: жители Волгоградской области просят пустить к ним транспорт

Перевозчики в свою очередь жалуются на убыточность маршрута

Поделиться

Жители Быковского района попросили решить их транспортную проблему

Жители Быковского района попросили решить их транспортную проблему

На приеме депутата Госдумы Ирины Гусевой жители Волгоградской области попросили решить проблему с транспортом и больницами, оставшимися без профильных врачей. 

— Этот прием был необычным. Его анонсировали в газете, а я написала о нем во всех социальных сетях, — рассказала Ирина Гусева. — В Николаевском районе люди приходили не с жалобами, а с предложениями. На приемах граждане все чаще задают мне вопросы федерального значения: об общедомовых нуждах, тарифах за газ. Было поручение изменить законодательство в части плательщиков, которые работают по сезонам. Совет ветеранов попросил установить памятник их земляку — это тоже очень приятный момент.

В селе Демидово Быковского района одной из самых острых остается проблема с транспортом. Водители автобусов, по словам перевозчика, не горят желанием выходить на убыточные маршруты. 

— Транспортники объясняют мне: «Я приезжаю, а на остановке стоят два человека», — поделилась подробностями Ирина Гусева. — Понятно, что у муниципалитета нет таких денег, что это выпадающие расходы. Я прекрасно понимаю, что муниципальный транспорт не может ходить полупустым, а частники не едут в это село, потому что слишком далеко. Но все же мы будем решать вопрос. Люди также попросили, чтобы в районных больницах появились профильные специалисты.

Рассказать о своих трудностях волгоградцам предлагают и в режиме онлайн. 

— По четвергам я провожу приемы по скайпу, потому что хочу, чтобы люди не ждали моего приезда, а оперативно передавали информацию. Я обратила внимание, что в этом мне помогают социальные сети, — прокомментировала Ирина Гусева.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ульяна
8 дек 2019 в 09:23

Молодец, Гусева! Село поддерживает. Вы жалуетесь на проблемы в городе, так приезжайте, посмотрите, как живут люди в селе и при этом остаются людьми! Грязные калоши при входе в школу снимают, уважают труд!

Роман
8 дек 2019 в 08:11

Все такие умные.. назовите еще хотя бы одного депутата, который постоянно общается с избирателяли и пытается им помочь? Да не утруждайтесь - не найдете

Любовь
8 дек 2019 в 01:25

Ирина Молодец!!!!!!! Не перестаю ей восхищаться, слежу за её работой и только ей могу доверять!!!!!!!