4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
Имя генерала всплыло в контексте якобы борьбы силовиков 

Имя генерала всплыло в контексте якобы борьбы силовиков 

Адвокат бывшего руководителя волгоградского СУ СКР Михаила Музраева 17 декабря назвал «бредом» появившуюся информацию о возможном сотрудничестве генерала с ФСБ по поводу взяток руководящих сотрудников центрального аппарата СКР. 

— По словам источников, сейчас с бывшим главой волгоградского ГСУ СКР Михаилом Музраевым ведётся активная работа с целью, чтобы он дал показания о даче взяток целой группе руководящих сотрудников центрального аппарата СКР, — сообщают авторы анонимного тг-канала «ВЧК-ОГПУ». — Понятно, что речь идёт о близком друге Михаиле Максименко, который и так уже в тюрьме за мздоимство. Однако, оперативников интересуют ещё два руководящих сотрудника ГСУ СКР. 

46-летний Михаил Максименко лишён звания полковника юстиции. Ранее он возглавлял Главное управление собственной безопасности Следственного комитета России. Стал участником коррупционного скандала в СКР, осуждён в 2018 году по одному делу с генералами Никандровым и Дрымановым к длительному сроку заключения в колонии строгого режима за взятку от преступного авторитета Шакро Молодого.

Михаил Максименко получил 13 лет колонии строгого режима

Михаил Максименко получил 13 лет колонии строгого режима

По данным тг-канала, арестованный по обвинению в теракте на волгоградского губернатора генерал-лейтенант пока не решился на предложение силовиков. 

— Михаил Музраев сейчас раздумывает, — отмечают авторы «ВЧК-ОГПУ». — Музраев личность, имевшая очень большое влияние в системе российского следствия. Его учениками и ставленниками являлось множество сотрудников следствия в МВД и СКР. Музраев сидит, но на должностях его ученики, к которым можно отнести замглавы ГСУ СКР Валерия Алышева, следователя Романа Нестерова, экс-замначальника ГСУ СКР Москвы Дениса Никандрова, отсидевшего за взятку от Шакро.

В сообщении указывается и структура, работающая с Михаилом Музраевым.

— Источники говорят, что всеми мероприятиями в отношении Михаила Музраева и тех, кому он давал взятки в ЦА СКР, занимается Управление «М» ФСБ РФ, — отмечает тг-канал. — В связи с чем оперативники столкнулись с огромным противодействием со стороны другой башни Лубянки, которая до сих пор не может простить Управлению «М» арест Михаила Максименко. Не исключены провокации. Противостояние обещает быть интересным.

Михаил Музраев до 10 февраля точно проведёт в «Лефортово»

Михаил Музраев до 10 февраля точно проведёт в «Лефортово»

Отдел «М» — полузасекреченная структура Службы экономической безопасности ФСБ России. Специализируется на контрразведывательном обеспечении МВД, МЧС и Минюста. Адрес Управления в центре Москвы составляет гостайну. Управление «М» подчиняется напрямую директору ФСБ Александру Бортникову.

Впрочем, адвокат Михаила Музраева очень удивился быстро распространившейся в сети «новости»

— Это бред сумасшедшего, — уверенно заявил адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Никто с ним не работает, никто никогда из отдела «М» ФСБ России Михаила Кандуевича не вызывал. Сегодня мы с коллегами вновь посетим его. Завтра будем знакомиться с результатами очередной экспертизы, никаких других разговоров или новостей по следствию нет. На эту тему с ним ни явно, ни тайно никто не общался.

Адвокат уверен, что дело Михаила Музраева просто кто-то использует в своих целях.

— Это всё полная неправда, теоретически такого не может быть, — заверил адвокат. — Никто даже не мог зайти к нему и что-то сказать. Никто к нему не заходил, никуда не вызывал. Бывает, что с ним работают оперативники. Но с ним без адвоката даже никто не имеет права разговаривать. Это по закону. Любые разговоры без адвоката не являются доказательствами. Поэтому никто с ним и не общается. 

По мнению Владимира Семенцова, имя Михаила Музраева просто используют в своих целях.

Владимир Семенцов: «Откуда пошли такие заявления — я не знаю, но они похожи на заявления сумасшедших»

Владимир Семенцов: «Откуда пошли такие заявления — я не знаю, но они похожи на заявления сумасшедших»

— Существуют оперативно-разыскные мероприятия, когда оперативники вызывают арестованных. Но Михаила Музраева никто никогда никуда не вызывал! — говорит адвокат. — Я в этом абсолютно уверен. У нас с ним полное взаимопонимание. Откуда пошли такие заявления — я не знаю, но они похожи на заявления сумасшедших. Возможно, кто-то хочет заплести какую-то интригу или включить Михаила Кандуевича в какие-то события, разборки. Я не знаю...

Уверенно адвокат отрицает связь Михаила Музраева с делом Михаила Максименко. 

— Мы не являемся участниками дела Максименко, как и он нашего. Просто имя Михаила Музраева, предполагаю, хотят использовать в своих целях, — отметил Владимир Семенцов. — Кому это нужно, мне предположить сложно. В политику мы не играем. Доказательств по нам как не было, так и нет. 

Михаил Музраев пробудет в СИЗО «Лефортово», как минимум, до 10 февраля 2020 года.

— Новых доказательств следствие нам не предъявляет, — говорит адвокат. — Нас сейчас просто знакомят с экспертизами, которые нас, по-большому счёту, не касаются. Чувствует себя Михаил Кандуевич более менее. Сказать, что полон бодрости, — не могу. Ходатайства по состоянию его здоровья нами написаны и рассматриваются. Никаких движений пока нет. С минуты на минуту заходим к нему...

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!