25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«В конце следствия увидим»: экс-мэра Волгограда допросили в ФСБ по делу генерала Михаила Музраева

Евгений Ищенко пояснил, что следователи опрашивали и других «жертв» бывшего главы волгоградского СК

Поделиться

«Думаю, что через полгода в отношении Михаила Музраева следствие завершится...»

«Думаю, что через полгода в отношении Михаила Музраева следствие завершится...»

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко 23 декабря рассказал, что его ранее допрашивали следователи ФСБ России по делу экс-главы волгоградского областного Следственного комитета Михаила Музраева, арестованного по обвинению в теракте на губернатора Андрея Бочарова.

— Следствие — это «чёрный ящик», — рассказал корреспонденту V1.RU экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко. — Мне сообщили, что предоставленную мною и ранее информацию приняли к сведению. Я думаю, что через полгода в отношении Михаила Музраева следствие завершится. 

Бизнесмена, осуждённого во времена работы Михаила Музраева, следователи официально приглашали для беседы.

— Я ходил на допросы, давал показания, меня официально допрашивали, как свидетеля, по данной ситуации, — пояснил Евгений Ищенко. — В конце следствия увидим, войдут ли мои эпизоды, Михаила Цукрука и ещё нескольких граждан в обвинительное заключение или нет. Но это будет известно не раньше чем через полгода. 

Арестованный Михаил Музраев в 2006 году инициировал уголовное дело в отношении на тот момент мэра Волгограда. Обвинения по двум самым «тяжёлым» статьям из четырёх рассыпались на суде. В итоге Евгений Ищенко был приговорён к одному году лишения свободы, который компенсировался временем, проведённым им в СИЗО во время следствия. 

Процесс над генерал-майором, начальником ГУ МВД по Волгоградской области Михаилом Цукруком, стоил ему условного срока и карьеры.

— Допрос Евгения Ищенко вполне мог иметь место, — поделился один из адвокатов находящегося в СИЗО «Лефортово» Михаила Музраева. — По нашим данным, допрашивали многих волгоградцев, но официально в курс дела следствие нас не ставило, на что имеет законное право. Все эти протоколы и материалы допросов будут в уголовном деле и никуда не денутся.

Евгений Ищенко написал в начале августа открытое письмо в ФСБ России с обоснованием необходимости заново расследовать дело в его отношении 13-летней давности. 

— По моему убеждению, Михаил Музраев сыграл очень негативную роль в судьбе многих людей и в целом Волгограда. Им и его подручными в течение многих лет фабриковались уголовные дела в отношении ни в чем не повинных людей, зачастую занимавших руководящие должности, — писал силовикам экс-мэр Волгограда. — От незаконного уголовного преследования пострадали не только я, но и многие другие должностные лица. При это максимально циничные злоупотребления и произвол, чинимые в течение долгого времени Михаилом Музраевым, чаще всего в реальности ставили цели сведения личных счетов и в личных интересах. 

Расследованием уголовного дела Евгения Ищенко 13 лет назад занимался Денис Никандров, осуждённый год назад за должностные преступления.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!