9 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Политологи оценили КПД депутатов Госдумы: в топ-20 вошла Ирина Гусева

Волгоградка оказалась на 18-й строчке

Поделиться

От Волгоградской области только двое попали в топ-50

От Волгоградской области только двое попали в топ-50

Политологи 13 января опубликовали очередной, восьмой по счету, рейтинг полезности депутатов Государственной думы РФ. В первой двадцатке топ-50 оказалась депутат от Волгоградской области Ирина Гусева.

«Наиболее активными депутатами является возрастная группа 50–60, что соответствует электоральному запросу»

авторы рейтинга

По данным авторов рейтинга — политологов Дмитрия Гусева и Алексея Мартынова, — исследование для составления рейтинга проводилось с сентября по декабрь 2019 года, то есть с момента, когда в Госдуме стартовала осенняя сессия, и до тех пор, когда депутаты разошлись на зимние каникулы.

— Рейтинг состоит из четырех неравновесных индексов, — объясняют авторы. — Это индекс народного голосования, который представляет собой соотношение голосов на странице депутата на сайте «Депутат.клуб» к общему количеству проголосовавших на портале. Голосование накопительное, за всё время в нём приняло участие более 4 миллионов человек. Индекс активности депутата в госдуме — это соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию.

В общем рейтинге отметились Ирина Гусева и Татьяна Цыбизова

В общем рейтинге отметились Ирина Гусева и Татьяна Цыбизова

Учитывалась, кроме прочего, частота упоминания депутатов ГД РФ в федеральных и региональных СМИ, а также оценки региональных политтехнологов и журналистов. Изучили составители рейтинга и активность парламентариев в социальных сетях. 

— Активность депутатов в интернете выросла: они стали делать больше постов, их посты стали более интересные, выросло количество подписчиков, — делают выводы составители. — Их чаще стали цитировать в СМИ. Однако общаться в социальных сетях с людьми напрямую пока не получается. Только 52 депутата, или 11,63% ГД ответили в личных сообщениях на вопрос «Как можно попасть к Вам на приём?».

«По мнению экспертов, у половины депутатов ГД нет шансов на переизбрание»

авторы рейтинга

Представитель в Волгоградской области в Государственной думе Ирина Гусева заняла в топ-50 18-ю строчку. В пятерке лидеров депутат оказалась в рейтинге по индексу народного голосования. По активности Ирина Михайловна заняла 22-ю строчку. Упоминаний в СМИ волгоградке не хватило, чтобы попасть в топ-50 по индексу медийности. Не нашли мы фамилии депутата и в топе «Экспертный индекс». 

В топ-50 самых эффективных депутатов Госдумы вошла еще одна волгоградка Татьяна Цыбизова. Она заняла 49-ю строчку общего рейтинга. Прочих представителей Волгоградской области мы в списке эффективных не обнаружили. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!