2 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

По делу Музраева: двух поджигателей дома Андрея Бочарова из Волгограда этапировали в Москву

Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов отбывают наказание за поджог павильона и избиение коммерсанта

Поделиться

Дмитрий Ушаков раньше любил гулять по Красной площади

Дмитрий Ушаков раньше любил гулять по Красной площади

Поделиться

Как стало известно 23 января, двух фигурантов дела о поджоге дома волгоградского губернатора Дмитрия Ушакова и Виталия Семисотнова этапировали в Москву для дачи показаний по делу генерала Михаила Музраева.

— Дмитрия Ушакова и Виталия Семисотнова этапировали из мест лишения свободы в Москву с целью проведения с ними следственных действий в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы волгоградского СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева, — сообщает V1.RU со ссылкой на источник ТАСС. — Они подозреваются в непосредственном поджоге дома волгоградского губернатора. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Ушаков и Семисотнов работали на Евгения Ремезова

Ушаков и Семисотнов работали на Евгения Ремезова

Поделиться

В Лефортовском суде города Москвы подтвердили, что осуждённых за другие преступления волгоградцев в ближайшее время отправят в СИЗО. 

Виталий Семисотнов и Дмитрий Ушаков работали на бывшего директора волгоградского Центрального рынка Евгения Ремезова. По версии следствия, именно они вместе с другими подельниками подожгли дом Андрея Бочарова в элитном посёлке Латошинка. Спустя полтора месяца после случившегося их задержали, но по более ранним преступным эпизодам.

23 декабря 2016 года приятелей поместили в СИЗО по обвинению в поджоге павильона «Царь-Продукта» на улице Советской рядом с Центральным рынком в 2013 году и избиение коммерсанта вместе с дочерью в 2015 году. Криминальный багаж Семисотнова и Ушакова включал и поджог иномарки. Ранее они помещались в СИЗО, но по каким-то странным обстоятельствам провели там всего неделю, после чего оставались на свободе и продолжали свою преступную деятельность в течение нескольких лет.

В ноябре 2018 года Дмитрий Ушаков получил 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Виталию Семисотнову дали на два месяца меньше. Преступникам засчитают 1 год и 8 месяцев, проведённые в СИЗО.

Известно, что Дмитрий Ушаков имеет высшее образование, был женат и имеет на иждивении двух малолетних детей. Ранее он не был судим и официально нигде не работал. Виталий Семисотнов также ранее не имел проблем с законом. Он женат и отец троих несовершеннолетних детей. 

Странный поджог дома с Андреем Бочаровым считают терактом

Странный поджог дома с Андреем Бочаровым считают терактом

Поделиться

В конце прошлого года следствие объединило материалы на всех фигурантов предполагаемого покушения, около 10 человек, в одно дело. На сегодняшний день известно, что причастность генерала Михаила Музраева, обвиняемого в теракте, строится на показаниях Евгения Ремезова. Вместе с Музраевым в СИЗО «Лефортово» находится известный волгоградский бизнесмен, хозяин «Соснового бора» Владимир Зубков.

10 февраля у Михаила Музраева и Владимира Зубкова истекает срок содержания под стражей. Для его продления следствию нужны веские аргументы — волгоградцы арестованы с 10 июня 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...