29 февраля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вошел в президиум Госсовета

Помогать в решении оперативных вопросов глава региона будет Владимиру Путину ближайшие полгода

Поделиться

Андрей Бочаров оказался в числе восьми российских губернаторов, вошедших в обновленный состав

Андрей Бочаров оказался в числе восьми российских губернаторов, вошедших в обновленный состав

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вошел в президиум Государственного совета. Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин. 

На сайте президента РФ состав президиума Госсовета уже обновился. Портрет волгоградского губернатора расположился на втором месте после портрета губернатора Санкт-Петербурга. Кроме Андрея Бочарова и Александра Беглова, в президиум вошли: глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, губернатор Тверской области Игорь Руденя, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

— Президиум Государственного совета в составе восьми членов формируется для решения оперативных вопросов, — напоминают в пресс-службе президента. — Персональный состав президиума определяется президентом Российской Федерации и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум Государственного совета рассматривает план работы Государственного совета, а также повестку дня его очередного заседания.

В администрации Волгоградской области комментировать решение президента России не стали, заверив только, что поставленные главой государства задачи будут выполняться. В телеграм-каналах отмечают, что Владимир Путин провёл очередную ротацию членов президиума Госсовета без лишнего шума. 

— Ротация стала первой после послания Федеральному Собранию, в котором президент предложил закрепить в Конституции Российской Федерации особую роль этого совещательного органа власти, — пишет телеграм-канал «Колхозный сторож». — Желаем успехов главам регионов в контроле за реализацией нацпроектов во благо майского указа. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 18:24

„Все не так плохо, как вы думаете, все намного хуже.“

Фото пользователя
27 янв 2020 в 19:02

Подобное решение лишь дискредитируют президента. Очень жаль.
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты.
Что может посоветовать губернатор непопулярный в регионе, с крайне низким рейтингом среди губернаторов страны. Социально - экономическая сфера региона под его руководством деградирует, уровень протестных настроений высок, контакты с журналистами и населением практически отсутствуют. Внутренняя политика тоже лежит.
Только что в городе три дня не менее 60 т чел сидели без тепла , но губернатор молчок. Это ненормально для политика.

В чем его успехи? Или чем хуже работаешь, тем выше сидишь? Что нам ждать дальше?

ушаков
27 янв 2020 в 21:23

Забыли как по часу на тулака на переезд стояли, как центральная набережная на высохший бурелом похожа была, как за гасителем алкаши селедку ловили, парки вокруг Волгоград Арена, губернатор увидел в городе то что мы местные никогда не разглядели или не хотели видеть. Я не узнаю свой город. Низкий поклон Бочарову!