28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Он пока держится»: генерал Михаил Музраев дождался шанса выйти из СИЗО

В четверг суд решит, выпускать экс-главу волгоградского СУ СКР из «Лефортово» или нет

Поделиться

Михаил Музраев находится под арестом восемь месяцев

Михаил Музраев находится под арестом восемь месяцев

Поделиться

Арестованный по обвинению в теракте на волгоградского губернатора экс-глава регионального СУ СКР Михаил Музраев 6 февраля попытается выйти из СИЗО «Лефортово».

— Следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения Михаилу Музраеву в виде заключения под стражей, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат арестованного генерал-лейтенанта. — Завтра, 6 февраля, Лефортовский суд Москвы рассмотрит его. Как и прежде, мы будет настаивать на недопустимости содержания Михаила Кандуевича под арестом.

С новыми обвинениями в адрес Михаила Музраева адвокаты пока не знакомы.

— Подробности хода дела я не могу вам рассказать, по понятным причинам, — пояснил адвокат. — Но принципиально ничего нового нам неизвестно. Посмотрим, какая аргументация будет у стороны обвинения, рассмотрим её, оценим и будем выстраивать от неё свою позицию. С прежними аргументами мы не согласны, а новые они озвучат только на суде. От них и будем отталкиваться. Всё как обычно.

На суде Михаил Музраев будет настаивать на необходимости прохождения медобследования.

— У Михаила Музраева букет тяжёлых заболеваний после перенесённого инсульта, о них уже много говорилось, — пояснил правозащитник. — Чувствует себя он нестабильно. В изоляторе происходят определённые колебания состояния здоровья. Ему то получше, то похуже. Но без объективного заключения врачей говорить категорически что с ним, пожалуй, никто не может. На завтрашнем суде мы будем просить, чтобы его направили на обследование. Оно ему просто требуется. Морально же он пока держится.

Когда состоится суд о продлении меры пресечения другому фигуранту дела о поджоге дома волгоградского губернатора Владимиру Зубкову, адвокату ничего не известно. 

Напомним, Михаила Музраева и Владимира Зубкова задержали в Волгограде 10 июня и отправили в Москву. С тех пор оба находятся в СИЗО «Лефортово». Следствие подозревает, что поджог дома, где находился Андрей Бочаров, осенью 2016 года был в интересах экс-главы волгоградского СУ СК. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...