30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Михаил Музраев для себя понял, кто его отправил в СИЗО

Михаил Музраев для себя понял, кто его отправил в СИЗО

Московский городской суд 27 февраля оставил в силе решение о продлении ареста генерал-лейтенанта Михаила Музраева до 10 мая. В рамках следствия по делу о поджоге дома волгоградского губернатора мог допрашиваться осуждённый Виталий Брудный, якобы не давший обвинительных показаний на экс-главу СУ СК России по Волгоградской области.

— Сегодня Московский городской суд рассматривал нашу апелляцию о продлении меры пресечения до 10 мая, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Для нас было неожиданностью, что Михаила Кандуевича доставили в суд, что раньше бывало редко.

По словам адвоката, заседание прошло достаточно быстро.

— Мы озвучили свою позицию о недостаточности доказательной базы и плохом состоянии здоровья Михаила Музраева, — говорит адвокат. — Судья быстро зачитал, что оснований для изменения решения суда первой инстанции нет. Таким образом, арест продлён до 10 мая.

Виталий Брудный свою причастность к теракту опроверг

Виталий Брудный свою причастность к теракту опроверг

В общей сложности бывший глава СУ СК России по Волгоградской области проведёт в «Лефортово» не менее 11 месяцев. У следователей по закону есть полтора года, чтобы доказать причастность Михаила Музраева к покушению на волгоградского губернатора Андрея Бочарова.

По неподтверждённой информации, следователи допрашивали по делу Михаила Музраева осуждённого к 10 годам колонии строгого режима Виталия Брудного. Он якобы не дал показаний на арестованного генерал-лейтенанта и посчитал оговором обвинения Евгения Ремезова. 

Напомним, что в своих показаниях, на которых строится позиция следствия, Евгений Ремезов отметил, что беседовал в 2016 году о своих проблемах касательно передачи Центрального рынка в муниципальную собственность с Виталием Брудным. Тот якобы пообещал, что Михаил Музраев может решить ситуацию. 

Слова Евгения Ремезова пока все опровергают

Слова Евгения Ремезова пока все опровергают

— На одной из встреч Виталий Брудный сказал мне, что для решения вопроса с администрацией по продлению аренды объектов МУП «Центральный рынок» нужно совершить действия устрашающего характера в отношении друга Андрея Бочарова — Виктора Василевского, — говорится в показаниях Евгения Ремезова. — Нужно было бросить гранату на территорию дома в посёлке Латошинка.

Также Евгений Ремезов заверил, что данная устрашающая акция, по словам Виталия Брудного и Владимира Зубкова, который вместе с Михаилом Музраевым находится в СИЗО «Лефортово», была в интересах главы волгоградского СУ СК. 

Адвокату Виталия Брудного о привлечении его бывшего клиента к делу Михаила Музраева ничего неизвестно. 

— Я ничего не знаю о допросе Виталия Брудного по делу Михаила Музраева, — рассказал адвокат Борис Логвиненко. — Я завершил работу по делу в декабре 2019 года, где были многочисленные нарушения. Брудный сидит не за своё. 

Адвокат при этом не исключает возможности допроса своего бывшего подзащитного. 

— Когда Виталию Брудному озвучивали вердикт суда присяжных в 00:15 ночи, весь квартал был оцеплен, под каждым деревом сидел автоматчик. В зале заседаний сидели три сотрудника ФСБ и два следователя СК. Ещё двое дежурили в караульном помещении, — говорит Борис Логвиненко. — Предполагаю, что от Виталия хотят получить показания на Михаила Музраева. Я так думаю, это сугубо моё личное мнение, что причина уголовного дела по Виталию Брудному, которое было сделано сознательно и искусственно, единственной целью ставило найти повод, чтобы придраться к Музраеву. Хотели, чтобы Виталий Брудный дал показания и в случае их получения снять с него все претензии. 

Дмитрий Ушаков не ожидал, что поджог дома станет политическим делом

Дмитрий Ушаков не ожидал, что поджог дома станет политическим делом

При этом правозащитник заверил — Виталий Брудный настаивал, что не знаком с Михаилом Музраевым.

— Ну а что он может сказать, если ничего не знает по делу Михаила Музраева, — отметил адвокат. — Виталий — порядочный человек. Единственное, что могу сказать, он делился со мной, что не собирается никого оговаривать и что не знаком с бывшим главой волгоградского Следственного комитета. Считаю, что дело Брудного шито белыми нитками и политизировано. 

Владимир Логвиненко не исключает, что по делу Михаила Музраева могут быть и другие посадки.

— Я думаю, что полетит не один Виталий Брудный, ещё головы полетят, — резюмировал адвокат. — Мне кажется, что сама практика работы Следственного комитета, что не надо никаких доказательств, и главное — найти говорящую голову, которая даёт показания и порой несёт всяческий бред, себя не оправдывает. 

Тем временем желание Михаила Музраева дать показания следователи оставили без ответа.

— Ходатайство с просьбой о допросе было проигнорировано, — пояснил один из адвокатов Михаила Музраева. — Никакого ответа на него не последовало. Михаил Музраев предполагает, что его дело — заказ высокопоставленных лиц, родственников которых он привлёк к ответственности. Он понимает, кто это сделал, и не собирается скрывать этого от следствия.

Напомним, что Михаил Музраев и Владимир Зубков были арестованы в Волгограде 10 июня 2019 года, после чего доставлены в Москву и помещены под арест. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!