1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Ограничить поездки и встречи с родственниками»: волгоградский губернатор сделал заявление о COVID-19

Андрей Бочаров заявил, что несоблюдение ограничительных мер может привезти к трагическим последствиям

Поделиться

«Несоблюдение этих простых и понятных правил может привести к очень сложным, а подчас и трагическим последствиям»

«Несоблюдение этих простых и понятных правил может привести к очень сложным, а подчас и трагическим последствиям»

В пятницу, 22 мая, губернатор Волгоградской области заявил о необходимости отказаться от поездок, встреч с друзьями и родственниками во избежание трагических последствий.

— Ещё раз обращаюсь к вам, уважаемые товарищи! — цитирует V1.RU заявление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на сегодняшнем видеоселекторе с главами религиозных и национальных сообществ. — С опорой на ваш авторитет объясняйте, пожалуйста, людям, что на определённое время необходимо максимально ограничить поездки, встречи с родственниками, друзьями.

Глава региона отметил, что игнорирование режима самоизоляции и масочно-перчаточного режима не приведёт ни к чему хорошему.

— Несоблюдение этих простых и понятных правил может привести к очень сложным, а подчас и трагическим последствиям, — уточнил Андрей Бочаров. — Прошу вас дополнительно провести такую разъяснительную работу.

На сегодняшнем селекторе губернатор пояснил, что в регионе ситуация с коронавирусом контролируется, но в отдельных городах и сёлах отмечается высокий рост заболеваемости.

Ранее руководитель дагестанской общины в Волгоградской области рассказал о вспышке COVID-19 в Даниловском районе и попросил на время перенести поездки в республику.

Глава области призвал волгоградцев не давать себе послаблений и полностью соблюдать вводимые меры властей по недопущению распространения коронавируса, поскольку человеческий фактор — один из главных причин заражений COVID-19.

Общение с общественниками проходило накануне мусульманского праздника Ураза-байрам.

— Прошу прислушаться к словам президента РФ, к духовным лидерам мусульман России, старейшинам и встретить Ураза-байрам дома в кругу семьи, — обратился к волгоградцам губернатор. — Это и будет по-настоящему забота о дорогих вам людях.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!