18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

С 1 июля в Волгограде подорожала коммуналка

Платежи за услуги ЖКХ повысились в среднем на 4 процента

Поделиться

С 1 июля по всей стране по распоряжению Правительства РФ поднялись цены на коммунальные услуги. В Волгоградской области рост составил 4%, как и рекомендовал кабинет министров главам регионов. 

Ждите платежки с новыми цифрами 

Ждите платежки с новыми цифрами 

Поделиться

В каждом отдельном населённом пункте Волгоградской области цифры роста разнятся. В Волгограде индекс роста цен такой же, как и в среднем по региону, — 4%. Рост тарифов касается платы за горячую и холодную воду, водоотведение, электричество, тепло и газоснабжение. 

В Волжском жилищно-коммунальные услуги подорожали на 5%, а в Жирновске отмечается наибольший рост тарифов ЖКХ по Волгоградской области. Там платить за коммуналку придётся на 6,3% больше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской областной думы Юрий Корбаков рассказал V1.ru, что такое большое подорожание связывается с «заморозкой» повышения цен на коммуналку местными администрациями в прошлом году.

— В 2017 году правительство утвердило индекс для населения в 4,2%, тогда 441 муниципальное образование Волгоградской области проголосовало за подъем тарифов до экономически обоснованного индекса в 9,8%. Волжский и Жирновск отказались, и региону приходилось доплачивать им огромные дотации. В этом году коммуналка в них вырастет больше, чем в остальных населенных пунктах.

Поделиться

В платёжках за горячую воду за июль жители Волгограда увидят начисления за израсходованную воду и счёт за энергию, потраченную на её подогрев. Стоимость кубометра вырастет на 5,31 рубля — до 30,72 рубля. Оплата подогрева повысится на 15,39 рубля до 1120,39 рубля за гигакалорию.

Меньше всего в городе-герое подорожает тепло — на 3,22%. В «однушке» заплатить придётся на 20–25 рублей больше, а в трехкомнатной квартире примерно на 45 рублей.

С начала июля волгоградцы заплатят за кубометр газа 8,82 рубля при условии наличия в доме горячего отопления. Если горожане греют воду при помощи электрообогревателя, то оплата повысится до 7,87 рубля. 

Цена за свет поднялась на 15 копеек — с 4,02 до 4,17 рубля за киловатт. Для волгоградцев, пользующихся электроплитами или электроотоплением, стоимость увеличится с 2,81 до 2,92 рубля.

Холодная вода стала дороже на 85 копеек. Цена за кубометр выросла с 21,44 до 22,29 рубля. Водоотведение подорожало на 55 копеек — до 14,42 рубля за кубометр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...