СЕЙЧАС +13°С

«Мы горемыки какие-то»: жители треснувшей трехэтажки в Волгограде заявили о чехарде и путанице в документах

По словам горожан, многие договоренности с застройщиком не выполняются уже сейчас

Жильцы растрескавшегося дома по улице Курсекова вновь жалуются на проблемы

Жильцы растрескавшегося дома по улице Курсекова вновь жалуются на проблемы

Поделиться

В Волгограде почти полгода жители треснувшей трехэтажки добиваются принятия решения о судьбе их дома. В конце прошлого года горожанам предложили поменять квартиры в их доме на жилье в новом строении. Однако, по словам волгоградцев, с того момента мало что изменилось, со многими из них до сих пор не заключены договоры.

Волгоградцы уверяют, что до сих пор со многими из них не заключили договоры на обмен

Волгоградцы уверяют, что до сих пор со многими из них не заключили договоры на обмен

Поделиться


— Хочу сказать, что издевательства над жителями горемычного дома продолжаются. За 2 прошедших месяца заключены договора с единицами из 30 квартир. Как будто это какая-то новая и очень сложная процедура, которую никто никогда не проводил и нельзя за 1 день заключать 1 новый договор. Обещания выкупить встроенную мебель — шкафы и особенно кухни, которые больше никуда не подойдут, кроме точно такой же квартиры — не выполнены! То же самое относится к отделке балконов, в которую вложено не менее 50 тысяч рублей, — рассказала жительница дома № 4 на Курсекова. — Обещания были даны при многочисленных свидетелях, в прокуратуре, приходили потом люди зачем-то всё это фотографировать, сидели их ждали, специально приезжали. А теперь говорят: нет, ничего мы не обещали!

С виду растрескавшийся дом совершенно не отличается от десятка соседних

С виду растрескавшийся дом совершенно не отличается от десятка соседних

Поделиться


Волгоградцы сообщают, что их беспокоит и несогласованность сроков сдачи новых квартир.


— Самое плохое, что в договорах указан срок окончания строительства — до 31.12.22, срок передачи ключей — до 30.06.2023. А на словах опять же было обещано, что ключи получим в сентябре. И да, аренда за временное съемное жилье будет платиться до сентября 2022 года. А потом делайте, что хотите. Я всегда и везде писала, что Родниковая Долина — лучшее место для жизни в городе. К сожалению, те, кто могут делать это место еще лучше, думают только о деньгах, и дом № 4 на Курсекова для них просто издержка, за которой они не видят жизни людей.

Возле дома видны следы недавних работ

Возле дома видны следы недавних работ

Поделиться

Корреспонденты V1.RU обратились с запросом к компании-застройщику. Связаться с пресс-секретарем не удалось, директор компании-застройщика ранее сообщал, что готов к взаимодействию исключительно в рабочее время и будние дни.

Напомним, в августе в редакцию V1.RU обратились жители дома № 4 на улице Курсекова. Владельцы квартир новенькой трехэтажки рассказывали, что они боятся, что этот год рискует стать для их дома последним. По зданию поползли ужасные огромные трещины. Управляющая компания сообщала о попытках заделать трещины, чтобы масштаб разрушений выглядел не так впечатляюще. Однако, несмотря на все усилия УК скрыть и сгладить проблему, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Еще летом волгоградцы в страхе и ужасе рассказывали о том, что дом растрескался настолько, что из подъезда можно было запросто заглянуть в квартиры. Всю информацию о судьбе разваливающейся трехэтажки мы собираем в отдельном сюжете.

Застройщик обещал решить проблемы жильцов, но пока это не удалось

Застройщик обещал решить проблемы жильцов, но пока это не удалось

Поделиться

Также напомним, что дом был построен компанией «Родниковая долина». Застройщик, юридический адрес которого находится в Ульяновске, с 2016 года ведет в Советском районе Волгограда застройку микрорайона Долина. Проект является самым масштабным в Волгограде и предусматривает возведение более 2,2 миллиона квадратных метров жилья. К 2030 году в микрорайоне Долина будут проживать более 80 тысяч волгоградцев. По данным из открытых источников, конечными владельцами компании являются предприниматели из Ульяновска Сергей Поляков, владеющий 99/100 доли в компании, и Эдуард Сипатов — у него 1/100 доли. Господин Поляков также числится директором ООО «Родниковая долина» и учредителем ООО «Прима».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter