V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Налетай, подешевело: в Волгограде предпринята еще одна попытка продать ТЦ «Гурман»

Налетай, подешевело: в Волгограде предпринята еще одна попытка продать ТЦ «Гурман»

Первая попытка продажи с аукциона успехом не увенчалась

Почти со всех сторон торговый центр закрыт многочисленными павильонами

В Волгограде объявлен очередной аукцион по продаже торгового центра «Гурман». Объект расположен в центре Красноармейского района, а первая попытка продажи объекта недвижимости завершилась неудачей.

ТЦ «Гурман» снова пытаются продать с аукциона

Сейчас торговый центр площадью шесть тысяч квадратных метров продается с незначительным дисконтом — за 280 миллионов рублей. На торги выставлены два объекта — собственно, торговый центр и земельный участок, на котором он расположен. Прием заявок на участие в торгах начался в 09:00 субботы, 12 февраля, а завершится в 15:00 23 марта. При этом задаток в сумме 13 миллионов рублей должен поступить на счет организатора торгов до 17:00 22 марта.

Торговый центр на бульваре Энгельса был построен еще 15 лет назад

Напомним, здание торгового центра было построено в 2007 году и полностью обновлено летом 2021 года. Вместе со зданием продается земельный участок площадью 2914 квадратных метров, предназначенный для эксплуатации торгового центра. Объект уже пытались продать через сайт бесплатных объявлений в конце октября 2021 года.

В прошлом году здание обновили, но и сейчас продолжают работы на фасаде

— Объект заполнен арендаторами на 97%. Ключевые арендаторы — супермаркет «Пятерочка» (ООО «Агроторг»), «М-Видео», «Адамас». Есть фуд-корт. Также в 2022 году начнет работу магазин бренда Familia, — говорится в аукционной документации. — При существующем арендном потоке окупаемость проекта будет в пределах 8–9 лет. Поскольку в торговом центре постоянный состав арендаторов и присутствуют крупные федеральные игроки с долгосрочными договорами аренды, инвесторам легко просчитать выгоду от вложений.

На здание наложены ограничения по договору ипотеки, заключенному с коммерческим банком «Кубань кредит». Срок действия договора — с 11 января 2021 года по 29 ноября 2030 года. Здание выставили на аукцион собственники — индивидуальные предприниматели Юрий Яковлев с долей 7/10 и Игорь Берестовой. Его доля — 3/10. Их право на объект недвижимости было зарегистрировано 12 декабря 2019 года.

По открытым данным владельцами ТРК являются два предпринимателя из Краснодара и Ростовской области

Индивидуальный предприниматель Игорь Берестовой зарегистрирован в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области и занимается производством готовых пищевых продуктов и блюд. Также среди видов деятельности предпринимателя — малярные работы, деятельность грузового автомобильного транспорта и услуги по перевозкам, а также аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Юрий Яковлев зарегистрирован в Краснодаре и занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем