V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

вос.

754мм 47%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Недвижимость подробности В порядке общей очереди: власти Волгоградской области объяснили, когда инвалид получит пригодное для жизни жилье

В порядке общей очереди: власти Волгоградской области объяснили, когда инвалид получит пригодное для жизни жилье

В качестве более быстрого решения проблемы ему предложили вернуться в село

Социального жилья от государства инвалид может не дождаться

Администрация Волгоградской области объяснила, при каких условиях инвалид-колясочник Андрей Глездов может получить жилое помещение, пригодное для обитания. Претендовать на жилье, находящееся в госсобственности, он не может.

Напомним, мужчина лишился ног после аварии. В 2018 году в Рудне ему дали комнату на втором этаже общежития. Через два года, в 2020-м, Руднянской межведомственной комиссией жилье было признано непригодным для проживания инвалида-колясочника. Мужчина, нуждающийся в постоянном лечении, в 2021 году переехал в Волгоград, встал в очередь на получение жилья по договору соцнайма. Его номер в этой очереди — 1888.

В администрации Волгоградской области заявили, что мужчина мог бы претендовать на внеочередное обеспечение жильем, но в Рудне, откуда приехал.

— Андрей Глездов может претендовать на внеочередное обеспечение жильем взамен жилого помещения, признанного непригодным для проживания в рабочем поселке Рудня при условии, что он состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в поселке, — ответили на запрос редакции V1.RU. — Однако в настоящее время Андрей Глездов на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, на территории Руднянского городского поселения не состоит. С 2021 года он стоит на учете в Волгограде и правом на внеочередное обеспечение жильем здесь не обладает, в связи с чем будет обеспечен жильем в порядке очередности.

В обладмине также подчеркнули, что региональным законодательством не предусмотрено выделение квартир, находящихся в госсобственности, вопрос о наличии муниципальных жилых помещений будет рассматриваться при подходе очереди на жилье.

— В случае признания жилого помещения непригодным для проживания граждане, относящиеся к категории инвалидов, имеют право на получение равнозначного жилого помещения (в границах муниципального образования, признавшего жилье непригодным для проживания), — заявили в администрации региона, — которое должно соответствовать требованиям, обозначенным в разделе IV Постановления Правительства РФ от 09.07.2016 № 649 в редакции от 10 февраля 2020 года «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» (вместе с «Правилами обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем