СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Волгограде не нашли арендатора вместо «СуперМАНа» на Центральном рынке

Действующий договор аренды с гипермаркетом заканчивается 10 мая

На торги не заявился ни один участник

Поделиться

В Волгограде не смогли найти нового арендатора на помещение закрывающегося «СуперМАНа». Торги по поиску нового съемщика площади в три тысячи квадратов признаны несостоявшимися. При этом действующий договор аренды с гипермаркетом заканчивается уже 10 мая.

Напомним, муниципальное унитарное предприятие «Центральный рынок» объявило о торгах по поиску нового арендатора помещения нынешнего «СуперМАНа» 7 апреля. Недвижимость общей площадью более трех тысяч квадратных метров, в которую входят торговые помещения (2,9 тысячи квадратных метров) и подвальные склады (200 квадратов), планировали сдать к 10 мая — в день окончания действующего договора аренды.

Новому съемщику придется платить в месяц 2,8 миллиона рублей. МУП «Центральный рынок» планирует заключить договор сразу на пять лет, таким образом общая цена лота составляет 170 миллионов рублей. Заявки принимались до 28 апреля.

29 апреля прошли сами торги, которые признали несостоявшимися, так как на них не заявился ни один участник. Вполне вероятно, что в ближайшее время будут объявлены повторные торги по поиску нового арендатора.

Журналистам V1.RU не удалось получить комментарий от бывшего владельца сети Андрея Воробьева или нынешних представителей торговой сети «МАН». По единственному указанному на сайте компании номеру телефона на неоднократные звонки редакции никто не ответил. По другому номеру, который удалось найти в интернете, журналисты попали в кулинарный цех, где поделились номерами офиса, но там также никто не взял трубку.

Источник V1.RU в торговой сети рассказал о закрытии магазинов в ближайшее время, но точную дату назвать не смог. Редакция готова опубликовать любую официальную точку зрения торговой сети.

Напомним, в 2017 году компания «МАН» заявила о закрытии тех магазинов, где проходимость не оправдывала издержек на их содержание. Однако при этом в компании подчеркнули, что крупные магазины сохранятся и будут работать в прежнем режиме. В первую очередь это касалось «СуперМАНа» на улице Советской, «МАНа» на Ангарской и всех подобных магазинов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter