СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Будем делать реконцепцию»: сын депутата Госдумы судится за владение торговым центром «Диамант Зацарицынский»

Георгий Савченко уверяет — он до сих пор судится за право владения торговым центром

Торговый центр продали с торгов по банкротству

Поделиться

В Волгограде стало известно имя нового собственника торгового центра «Диамант Зацарицынский», ранее принадлежащего опальному экс-депутату Госдумы Олегу Михееву. Новым владельцем стал сын действующего депутата Госдумы Олега Савченко Георгий, однако сам мужчина уверяет — он пока лишь добросовестный приобретатель, получить право собственности же мешают суды.

Напомним, в конце июня 2020 года здание вместе с земельными участками продавали за 725 миллионов, а зимой за него просили 805 743 895,2 рубля. В августе этого же года торговый центр подешевел до 290 миллионов рублей.

На торги выставлялся сам торговый центр площадью 10 218,5 кв. м, два земельных участка, а также имущество, предназначенное для функционирования и эксплуатации здания — газопроводы среднего и низкого давления, трансформаторная подстанция, канализационная сеть, автостоянка, лифты и эскалаторы, а также другое имущество, находившееся в залоге у ООО «АМТ-Банк». Процедура определения покупателя завершилась 17 августа 2021 года, в этот же день огласили имя победителя и стоимость, за которую был продан торговый центр. Бизнесмен Георгий Савченко предложил за объект 203 миллиона 547 тысяч 462 рубля, однако свидетельство о праве собственности до сих пор не оформлено.

— Информацию о подведении итогов торгов опубликовали еще год назад, я выступил как добросовестный приобретатель. Заинтересованные лица, как я понимаю, предыдущего собственника, начали судебные процессы, чтобы затянуть процесс вступления. Пока я не собственник де-юре и де-факто. Ситуация такая, что мы подошли к решению суда, в ближайшее время я могу вступить в права собственности. Процесс тянулся год, всё это время у нас было заморожено обеспечение по этому торговому центру. Процесс специально затормаживали либо люди предыдущего владельца, либо конкурсного управляющего, потому что он заинтересован как можно больше управлять. Сейчас есть решение суда, по которому мы запустим оформление торгового центра в собственность. Планируем делать реконцепцию, прорабатывать новый функционал и перезапускать его в нормальном формате, чтобы было интересно жителям.

По данным из открытых источников, Георгий Савченко указан в качестве учредителя 12 предприятий, в том числе ООО «Московская энергетическая компания», ООО «Астраханская энергетическая компания — холдинг», ООО «Портово-логистическая компания «Каспий»» и ООО «Коммерческий центр ЕПК».

Это уже второй торговый центр экс-депутата Госдумы Олега Михеева, меняющий собственника на торгах по банкротству. В апреле один из крупнейших бизнесменов Волгограда, владелец ресторанов «Река», «Вилла Капри», «Бамберг» и «Гретель» на улице Комсомольской выкупил торговый центр «Диамант на Комсомольской». Приобретение обошлось ему почти в 243 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter