
Элитная высотка на набережной (справа) привлекла к себе многих уважаемых людей
Фото: Константин Завриков
Поделиться
Коммунальный скандал возник в элитном
«Где деньги, Зин?»

Виды на город из зимнего сада на верхнем этаже - потрясающие
Фото: Константин Завриков
Поделиться
Первая и самая главная претензия, которую выдвинули жители построенного в
— Тарифы подняли, объяснив это необходимостью формирования какого-то резервного фонда, — объясняет житель дома Аркадий Кондрашов. — При этом мы платим больше всех в городе. Это признают даже в ГЖИ. При этом за всё время существования дома в нём не было отремонтировано ни одного лифта, ни одной лестничной клетки. Правда, поменяли детскую площадку. За полтора миллиона рублей. Просто поставили перед фактом, не показав ни одного подтверждающего документа.
Еще одна претензия жильцов касается несменяемого правления, которое, по словам собственников, находится в управлении дома уже минимум четыре года.
— Мы предложили кандидатуры достойных жильцов, — рассказывают собственники квартир в доме по
Третья претензия собственников — автостоянка на участке, граничащем с училищем олимпийского резерва. Люди уверяют, что она появилась незаконно благодаря усилиям председателя ТСЖ, однако сейчас этот спорный вопрос разбирается в суде. С иском выступила прокуратура Центрального района, ответчиком выступает ТСЖ

Жители уверяют: на заочных собраниях проголосовали даже умершие люди
Фото: Константин Завриков
Поделиться
«Мертвые души»
Собственников квартир в многоэтажной высотке уверяют: все сомнительные, с их точки зрения, решения были приняты на общем собрании жильцов. Однако правомочность этих собраний у людей вызывает вполне откровенные сомнения.
— Наш дом построил, а потом жил в нём Герасим Иванович Артемов, заслуженный строитель, уважаемый человек, — делится своими предположениями живущий в доме на
Жители элитной высотки уверяют, что расположенный там зимний сад перестраивают якобы под какие-то мастерские. Но при этом сетуют, что никаких собраний и получения согласия собственников не проводилось.
— Во-первых, мастерские нельзя располагать в жилом доме, а тем более на последнем этаже, — объясняет Роман Гребенников. — Во-вторых, у нас есть опасения, что там могут появиться гостиница, апартаменты или несколько новых квартир.
Попытки получить информацию, по словам жильцов, оказались неудачными.
— Председатель хранит по этому поводу гробовое молчание, — рассказывает Аркадий Кондрашов. — Также он не хочет объяснять, почему фонд оплаты труда правления, состоящего из председателя ТСЖ, управляющего, бухгалтера и паспортистки, увеличился на
«Другим эта информация ни к чему»

Председатель ТСЖ «Чуйкова, 55» уверяет, что готов отчитаться за каждую копейку. Но далеко не всем
Фото: Константин Завриков
Поделиться
Председатель ТСЖ Валентин Пушко в свою очередь настаивает, что денно и нощно радеет о благе жильцов.
— Один из тех, кто громче всех кричит о нарушениях, в свое время входил в состав учредителей одной управляющей компании в Советском районе и пытался «затащить» эту управляющую компанию на наш дом, — объяснил председатель правления ТСЖ
Валентин Пушко уверяет, что именно по такому пути пошел арендатор, ведущий работы на 23-м этаже. Он сам сделал опросный лист, сам ходил и общался с людьми. Правлению пообещал починить всё, что будет разрушено или повреждено при реконструкции, а в знак компенсации за неудобства починит вентиляцию в многоквартирном доме, с которой были проблемы с самой сдачи дома в эксплуатацию.
— Нам говорят, что мы не делаем капремонт лифтов: так мы просто не имеем права этого делать, — объясняет господин Пушко. — У лифтов есть определенный срок эксплуатации, который они еще не выработали. В этом случае менять подъемник можно лишь тогда, когда что-то сломается так, что без капремонта его починить будет невозможно. Этого у нас, слава богу, пока нет. Зато подошел к концу срок эксплуатации отопительных котлов. Кстати, сделанных в Германии. Мне удалось провести их техническое освидетельствование и продлить срок эксплуатации еще на пять лет. Можете себе представить, какие потребовались бы деньги, если бы нужно было менять котлы.
Во дворе дома появилась одна из первых и лучших в городе детских площадок. Но сейчас она уже сгнила
Фото: Константин Завриков
Поделиться
Что же касается детской площадки, то ее конструкции давно сгнили и требовали замены.
— Если бы, не дай бог, ребенок получил травму, кто был бы виноват? Правильно, ТСЖ, — эмоционально объясняет Валентин Пушко. — Вам своих же детей не жалко? Мы обратились за помощью к мэрии, поскольку площадку ставил один из экс-руководителей города. Нам сказали: площадка ваша, собирайте с жильцов деньги и меняйте. Попробовали. Не получилось. Получили обвинения в росте тарифов и моем личном обогащении, хотя правление до сих пор не приняло размера моего вознаграждения. Сейчас мы снова созвали заочное собрание жильцов, на котором один из вопросов — отмена сборов в резервный фонд. Хотя мы готовы с документами в руках обосновать все расходы и показать все сметы. Но только тем, кто является собственником помещений в нашем доме. Другим эта информация ни к чему.