19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Волгоградец запустил коптер под куполом нового собора. С такого ракурса вы его еще не видели

Александр Блинков показал последние приготовления к освящению храма изнутри

Поделиться

Волгоградец запустил коптер под куполом нового собора. Смотрите, что получилось

Волгоградец Александр Блинков накануне знаменательного для православных горожан дня запустил коптер внутри нового собора имени Александра Невского. Он показал то, чего никто еще не видел, — последние мгновения подготовки к открытию храма.

— Удалось подсмотреть, что происходит внутри за пару дней до открытия, — коротко резюмировал новое видео автор Александр Блинков.

Он сумел посмотреть за последними приготовлениями. Несмотря на то, что торжественная церемония освящения храма запланирована на грядущее воскресенье, там кипит работа. Безусловно, иконописцы завершили крупномасштабный проект заранее, но внизу, на земле, есть еще над чем поработать. Александр сумел подняться под самый купол и рассмотреть всё, над чем трудились десятки художников.

К слову, на площади перед храмом также продолжаются приготовления к грандиозному концерту и трансляции церемонии освящения собора. Сцена уже закрыла здание Почтамта от волгоградцев, а перед собором появились большие экраны. Однако одна из самых главных интриг предстоящего мероприятия — приедет ли на освящение патриарх Кирилл. Официального опровержения или подтверждения этой информации нет до сих пор.

Напомним, грядущие выходные в Волгограде пройдут под флагом празднования 800-летия князя Александра Невского. В городе на Волге запланированы концерты, выставки и экскурсии, а также главное событие — освящение собора Александра Невского. Корреспонденты V1.RU собрали для вас все мероприятия праздничного дня в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...