29 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С
Рассказы Николая Дроздова вызвали у многих зрителей легкую ностальгию по детству

Рассказы Николая Дроздова вызвали у многих зрителей легкую ностальгию по детству

По первым звукам музыкальной заставки, по голосу ведущего сотни зрителей безошибочно узнают любимую программу «В мире животных». Помните, как десять и даже двадцать лет назад мы бежали к телевизорам, чтобы приоткрыть дверь в уникальный мир природы? Казалось, что сейчас рассказы путешественника Николая Дроздова уже никого не удивят. Но нам только казалось.

В Волгоград приехала «Дикая Африка»

В Волгоград приехала «Дикая Африка»

На встречу со знаменитым телеведущим собрались, пожалуй, самые искушенные зрители, которые привыкли слушать, смотреть, ощущать и быстро переключать на что-то более интересное. Да, Николай Дроздов позвал в «Дикую Африку» детей. 

— Если бы я стал животным, то выбрал бы кого-то из травоядных. А еще с самого детства хотел стать кентавром — да и сейчас хочу, — без тени иронии произнес путешественник. — Просто я еще в школьные годы пошел работать табунщиком на конный завод. Я там практически жил все летние каникулы. Рабочий день длился 17 часов — в 05:00 мы выгоняли маточный табун и возвращались только в 22:00. Самое счастливое время... Я сейчас бы с таким удовольствием прокатился бы на лошади. И галопом, и рысью.

Волгоградцев зовут в нарисованные джунгли

Волгоградцев зовут в нарисованные джунгли

Николай Дроздов с удовольствием вспоминает о своих приключениях

Николай Дроздов с удовольствием вспоминает о своих приключениях

У волгоградцев, которые назубок помнят выпуски «В мире животных», рассказы известного путешественника вызвали легкую ностальгию. Оставалось лишь закрыть глаза и вспомнить свое счастливое время — не на конном заводе, а в маленькой детской со старым телевизором. 

— Бегемоты похожи на толстые сардельки, которые варятся в кастрюле. Однажды один из них на меня напал, — вспомнил Николай Дроздов. — По крутому берегу я спустился прямо к кромке воды, чтобы сделать хорошую фотографию — в воде лежало шесть-семь бегемотов. Вдруг один из них поворачивается ко мне и смотрит очень пристально и, кажется, недовольно. Только потом понял, что это был самец — хозяин гарема. Ничего не меняя в настройках фотоаппарата, я заметил, что в моем объективе он становится все крупнее и крупнее. Поднимаю глаза, а он уже ко мне бежит по дну. «Ну, попал я. Надо спасаться». И только об этом подумал, как увидел себя на вершине. Как это со мной произошло? Откуда появились такие силы? Пулей взлетел наверх, потому что не захотел попасть в челюсть к бегемоту. А он увидел, что я убежал, спокойно развернулся и поплыл к своим подружкам.

Историй знаменитого путешественника хватит на несколько книг

Историй знаменитого путешественника хватит на несколько книг

Кажется, что об обитателях «Дикой Африки» известный ведущий знает все

Кажется, что об обитателях «Дикой Африки» известный ведущий знает все

Путевые заметки Николая Дроздова смогут конкурировать с эффектными кадрами высокого качества и, может быть, даже с эмоциональными стримами от путешественников. При всей простоте в них есть то, что называют душой. 

— Наверное, больше всего я запомнил свою встречу с крокодилом. В Африке я подманивал его к кинооператору. Их лежало штук 10 — неподвижные, как бревна. Я пошел, достал корм для крокодилов и начал бросать его прямо в центр пруда, — ностальгировал по своим путешествиям Николай Дроздов. — И вдруг все крокодилы как подпрыгнут за куском мяса — такая резкая реакция. Я кидаю кусок ближе, и они начинают плыть к нам. Все ближе и ближе. Приманивал, приманивал, пока самый бодрый крокодил не вылез на сушу и не приполз к нам. Тут я обнаружил, что приманка-то у меня кончилась. Крокодил тем временем уже присматривался к ногами моего оператора. Схватил большую палку, подбежал к нему и каак вдарил по морде. Нехорошо так с животными обращаться, но, если это крокодил, то такое поведение становится вынужденным. Со всей силы как шарахнул его, а у него изо рта будто искры какие-то посыпались. Целый сноп. Он очень обиделся на этот удар, развернулся и пополз в озеро. Только потом я понял, что это были не искры, а штук 15 его зубов. Должен вас успокоить, через две недели все его зубы выросли вновь.

Волгоградцы подготовили для Николая Дроздова больше сотни вопросов

Волгоградцы подготовили для Николая Дроздова больше сотни вопросов

Дети интересовались жизнью крокодилов и слонов, которые могут бояться мышей

Дети интересовались жизнью крокодилов и слонов, которые могут бояться мышей

Нескольких вопросов ведущему «В мире животных» хватает, чтобы понять: маленькие «почемучки» интересуются почти тем же, что волновало их родителей. Не только мультипликационными монстрами, феями или супергероями, но и обычными крокодилами, бегемотами, жирафами — продолжать этот список можно очень долго. 

— Чтобы быть активным и здоровым, нужно не сидеть, как мы тут с вами сидим. Существует 12 самых серьезных правил здорового образа жизни. Но из них нужно назвать главные: пейте чистую воду. Просыпаться нужно без будильника — самому. Ложиться до 0:00. Лучшего всего в 21:00–22:00. Этого, правда, никто не может сделать, потому что у всех то ужин, то телевизор. Но если вы себя заставите засыпать в это время, будете просыпаться в 04:00, максимум в 05:00. Все утро будет занято у вас зарядкой, упражнениями какими-то, воду начнете сразу пить. Повторяю, что за здоровье надо пить воду или сок. А для счастья нужна просто улыбка, — заключил Николай Дроздов.

Организаторы обещают волгоградцам эффект полного погружения в джунгли

Организаторы обещают волгоградцам эффект полного погружения в джунгли

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!