V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спорт «Волгоград Арену» осталось закатать в асфальт и осветить

«Волгоград Арену» осталось закатать в асфальт и осветить

Строительство стадиона почти завершено.

На стадионе «Волгоград Арена» до полного завершения строительных работ осталось всего ничего. Сейчас там организуют зону для журналистов и комментаторов, тренерские и раздевалки. О полном окончании строительства можно будет говорить только после получения двух важных документов — экспертного заключения и разрешения на ввод в эксплуатацию.

— Сейчас на «Волгоград Арене» продолжаются такие работы, как устройство кабельной системы, наружного освещения, системы сплинкерного пожаротушения, чистовая отделка полов, — сообщили сегодня в «Спорт-Ин». — Идет монтаж системы безопасности, установка ростовых турникетов, а также сооружений временного назначения.

— Официально заявить о том, что строительство стадиона «Волгоград Арена» полностью завершено, можно будет только после получения двух важных документов. Это заключение о соответствии объекта проектной документации и разрешение на ввод в эксплуатацию, — уточнили V1.ru в компании «Стройтрансгаз». — Оба документа должны быть получены до начала тестовых матчей, то есть до апреля месяца. Основные строительно-монтажные работы завершились еще в конце прошлого года.

Сейчас на стадионе еще продолжается внутренняя отделка помещений и пусконаладочные работы.

Все 25 систем, необходимые для обеспечения бесперебойной работы стадиона, будут интегрированы в единый комплекс с автоматизированным управлением.

В эти дни на стадионе продолжается организация зоны для журналистов и комментаторов на 500 мест. Параллельно ведутся работы в раздевалках, тренерских, душевых и туалетах. В конце марта Волгоград с итоговой инспекцией планируют посетить представители FIFA.

— Асфальтирование, озеленение и благоустройство территории стадиона будут проведены, когда это позволят погодные условия, — добавляют в компании «Стройтрансгаз».

Неделю назад федеральное предприятие «Спорт-Инжиниринг» объявило конкурс на охрану «Волгоград Арены». Больше 50 миллионов рублей вложат в то, чтобы сделать из стадиона неприступную крепость. Одних охранных постов на стадионе собираются организовать 34 штуки.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем