Спорт проблема «Ребят направляют в закрытую лабораторию»: в Волжском решают проблему с массовым увольнением тренеров

«Ребят направляют в закрытую лабораторию»: в Волжском решают проблему с массовым увольнением тренеров

Пловцам, переведенным в новую спортшколу, придется сдать вступительные экзамены

Этой осенью руководство спортшколы объявило о грядущем увольнении

Скандальная история с массовым увольнением тренеров по плаванию из спортивной школы Волжского получила свое продолжение. Накануне дня X всех спортсменов обязали пройти срочную медкомиссию и сдать переводные экзамены в новой школе олимпийского резерва.

— В эту субботу для наших спортсменов начались переводные экзамены в новую СШОР, — поделился новостями один из тренеров. — Перед заплывом всем ребятам нужно пройти через диспансер. Но сотрудник лаборатории на больничном, поэтому родители вынуждены сдавать анализы на платной основе. Многих это не устраивает. К тому же мы не понимаем, почему всех без исключения учеников направляют на УЗИ сердца? Даже малышей, которые по правилам проходят медосмотр только после полугода занятий.

На выходных «пропуск» в новую спортивную школу получили 96 из 140 взрослых спортсменов. Когда допуск к экзамена получат все остальные пловцы, пока не известно.

— После взрослых ребят возьмутся за малышей, — добавляет тренер. — Чем закончится эта эпопея, мы не знаем. Пока все происходящее вызывает немало вопросов.

В начале октября сотни волжан собрались на стихийный митинг, возмутившись увольнению всех тренеров по плаванию из спортивной школы № 3.

— Что вообще происходит? Ау, администрация, наши дети хотят заниматься спортом, — заявили местные жители. — И это решили отобрать? Почему из спортивной школы решили уволить всех тренеров? Куда денутся больше 350 учеников?

В администрации Волгоградской области попытались успокоить горожан. По словам чиновников, сразу после сокращения педагогов примут в другое учреждение.

— Имущественный комплекс МУП «Центральный стадион» передается в госсобственность Волгоградской области — бассейн, футбольные поля, легкоатлетическое ядро и другое. На ситуацию повлияет уменьшение бюджетных лимитов и выведение иных спортивных объектов из оперативного управления МАУ СШ № 3, — сказано в официальном документе. — В связи с этим существуют риски невыполнения муниципального задания учреждением в полном объеме, что негативно скажется на полноценном развитии видов спорта, культивируемых учреждением, эффективности работы тренерского состава и учебно-тренировочном процессе в целом.

Несмотря на многообещающие заявления, сами тренеры все еще остаются в подвешенном состоянии.

— Во время беседы нам сказали: «Пока не знаем, как пережить декабрь». С 1 января нас обещают принять в школу олимпийского резерва, которой передали во владение бассейн и стадион, — рассказал один из тренеров. — Но здесь-то нас хотят сократить с 1 декабря. Как нам жить целый месяц? Впрочем, нас успокаивают: мы вас просто предупреждаем. Сокращение может пройти и через полгода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем