26 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Ехал только за золотом, но в итоге бросил сам себя»: волгоградец завоевал бронзу на турнире по дзюдо в Катаре

Арман Адамян поборол пятерых в отборочном туре и только в полуфинале уступил

Поделиться

Волгоградец стал третьим, но и этот путь не обошелся без сложностей

Волгоградец стал третьим, но и этот путь не обошелся без сложностей

Поделиться

Волгоградский дзюдоист Арман Адамян выступил на турнире «Мастерс», который в эти дни проходит в Катаре. На кону была путевка на Олимпийские игры, волгоградец успешно поборол соперников на отборочном этапе, однако в полуфинале досадная ошибка лишила волгоградца золота.

— Выступлением доволен, ехал сюда только за золотой медалью, был готов и уверен, но чуть-чуть поспешил, — признался Арман. — Сам ошибся и, получается, сам себя бросил и проиграл. Тем не менее результатом я остался доволен и всё еще надеюсь попасть на Олимпиаду. Шансы, думаю, есть.


— Надо идти дальше и работать с тем, что есть, — говорит спортсмен. — На турнире во время отборочного этапа у меня было пять схваток, и все были очень сложными, но самая сложная всё же та, что за третье место. Там борьба уже шла на медаль.

23-летний Арман Адамян уже выиграл турнир Большого шлема в Екатеринбурге, а в ноябре 2018 года сумел побороть всех соперников на юношеском чемпионате Европы по дзюдо. В ноябре волгоградец стал серебряным призером чемпионата Европы по дзюдо, прошедшего в Праге. Молодой спортсмен расстроился лишь от того, что в этом году он не попал на Олимпиаду.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...