28 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградский «Ротор» вновь закупает футболистов в Грузии

Смотрим на новых членов команды

Поделиться

Четверо молодых футболистов согласились выступать за «Ротор» в ФНЛ

Четверо молодых футболистов согласились выступать за «Ротор» в ФНЛ

Поделиться

Четверо футболистов пополнили состав волгоградского «Ротора» сегодня, 10 июня. В команде стало на два защитника, нападающего и вратаря больше.


— К обойме сине-голубых присоединились вратарь Дмитрий Терновский, защитник Илья Бериашвили и нападающий Бека Кавтарадзе, — сообщили в пресс-службе клуба. — Также подписано арендное соглашение с защитником Ильей Мартыновым.


Предлагаем познакомиться с игроками в четырех карточках.

1

Дмитрий Терновский

26-летний Дмитрий Терновский играет в амплуа вратаря. Предыдущий клуб Дмитрия — «Олимп-Долгопрудный».

— Воспитанник воронежского «Факела», начал заниматься футболом в 6 лет. В родной команде играл на молодежном, а затем взрослом уровне. В 2016 году перешел в астраханский «Волгарь», в сезоне 2018/19 выступал за «Урожай» из Краснодара, — рассказали об игроке в «Роторе». — С 2019 года защищал ворота «Олимпа» и продолжил играть в уже объединенном клубе «Олимп-Долгопрудный» вплоть до настоящего момента.

Поделиться

2

Илья Бериашвили

22-летний Илья Бериашвили родился в Грузии и не раз выступал за сборную своей страны. Илья играет на позиции центрального защитника.

— В сезоне 2015/16 футболист выступал за грузинский клуб «Алазани». С 2017 года является игроком ФК «Телави». Вызывался в сборную Грузии U21, — сообщают в пресс-службе «Ротора».

Илья ранее уже проходил просмотр в «Роторе».

Поделиться

3

Илья Мартынов

Также ряды волгоградского «Ротора» пополнил 21-летний защитник Илья Мартынов.


— Воспитанник академии футбольного клуба «Краснодар». В октябре 2017 года британским изданием The Guardian был включен в список шестидесяти лучших игроков мира 2000 года рождения. В мае 2018 года провел первый матч на профессиональном уровне, выйдя на замену в матче первенства ПФЛ за «Краснодар-2» против «Афипса». В конце февраля 2021 года на правах аренды перешел в «Тамбов», в РПЛ дебютировал 10 апреля в гостевой игре против «Химок». Играл за сборные России U-17, U-19 и U-21.

Поделиться

4

Бека Кавтарадзе

21-летний Бека Кавтарадзе — единственный нападающий из этой четверки. Бека родился в Грузии, но с этого года играл за российский «Нижний Новгород».

— Воспитанник академии тбилисского «Динамо». Выступал за юношеские сборные Грузии, футбольный клуб «Рустави», а также за тбилисские «ФШ 35», «Динамо» и «Сабуртало». Вице-чемпион Грузии. В составе «Сабуртало» принимал участие в Лиге Европы. Всего в чемпионате Грузии на его счету 20 голов в 78 играх. В феврале 2021 года присоединился к «Нижнему Новгороду», за который провел 10 матчей и забил 3 мяча.


Напомним, 6 июня волгоградский «Ротор» выехал на первый учебно-тренировочный сбор. До сих пор футболисты находятся именно там. Присоединились ли к тренировкам новички, пока не сообщается.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...