22 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

«Зато Турцию открыли. Где логика?»: болельщики «Ротора» возмущены запретом на посещение «Волгоград Арены»

Как утверждают некоторые горожане, им еще не вернули деньги за отмененный в прошлом году матч с ФК «Краснодар»

Поделиться

Свое недовольство горожане высказали в соцсетях

Свое недовольство горожане высказали в соцсетях

Поделиться

Болельщики «Ротора» возмутились запретом на посещение матча со «СКА-Хабаровск» на «Волгоград Арене». Фанаты, которым вчера вечером сообщили о том, что игра пройдет без зрителей, заполонили соцсети негативными высказываниями в адрес Роспотребнадзора и руководства футбольного клуба.

Напомним, минувшим вечером, 23 июля, СК «Ротор» объявил о запрете для болельщиков на посещение сегодняшней встречи с командой из Хабаровска. Как уточнили в клубе, поводом для этого стало предписание главного государственного санитарного врача Анны Поповой.

— Клуб сделал всё возможное, чтобы сохранить нашим болельщикам право посещения ближайшей игры, но сейчас все мы вынуждены реагировать на ситуацию вокруг и следовать требованиям, связанным с распространением COVID-19, — сказано в официальном сообщении клуба. — Мы живем во время, когда на первый план выходит здоровье, и мы вместе должны позаботиться о себе и о тех, кто рядом. Отсутствие на трибунах нашей главной силы, нашего двенадцатого игрока, мотивирует команду сражаться на поле не только за результат, а еще и за тех, кто обязательно пришел бы на стадион, но вынужден поддерживать «Ротор» у экранов. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. О порядке возврата билетов будет сообщено дополнительно. Верим, что совсем скоро всё останется позади и мы снова встретимся на футболе. Берегите себя!

Объявление разместили в официальной группе СК «Ротор» в социальных сетях. Сразу же после этого в комментариях посыпались возмущения от фанатов.

— Зато с сегодняшнего дня открыли авиаперелеты из Волгограда в Турцию. Где логика?

— Все курорты открыты, а на «Волгоград Арене», видимо, рассадник «короны».

— Спасибо, что не за час до начала сказали.

— Мне еще не вернули деньги за отмененный в прошлом году матч с ФК «Краснодар».

— Прикиньте, кто-то приехал с Хабаровска?

— Единственную радость в жизни отобрали.

Некоторых комментаторов возмутило, что постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой было подписано еще 7 июля, а фанатам объявили о запрете на посещение матча только вчера.

— Мы ориентировались на другие клубы и ситуацию, которая складывается в стране, — сообщили в пресс-службе СК «Ротор». — Было бы нелогично, если бы на наш стадион пришли 7–10 тысяч человек, а все остальные команды в России провели матчи без зрителей. Нам кажется, что необходимо соблюдать санитарные условия и беречь болельщиков. Постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой носит рекомендательный характер. Решение на проведение матча без зрителей принято клубом на основании сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

Напомним, только за минувшие сутки официально скончавшимися от коронавируса признаны 15 жителей Волгоградской области. Такого количества смертей не было с начала пандемии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...