28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Мы очень надеемся, что нам разрешат провести гонку»: в Волгограде готовятся встречать этап чемпионата России по ралли-рейдам

Трасса уже проверена экспертами и ждет гонщиков

Поделиться

Старт гонки запланирован на 20 октября

Старт гонки запланирован на 20 октября

Поделиться

В конце октября в Волгоградской области пройдет четвертый этап чемпионата России по ралли-рейдам — баха «Сталинград». Соревнования пройдут за четыре дня — с 20 по 24 октября.

По словам организаторов, старт гонке будет дан в окрестностях международного аэропорта Волгограда. Трасса уже полностью готова, проверена и ждет гонщиков. Ожидается, что в Волгоградскую область приедут около 70 высококлассных гонщиков.

— Центром всего мероприятия будет, конечно, Волгоград, но сама гонка пройдет по области, в городе ездить не будем, — рассказал один из участников и организаторов ралли Максим Плюхин. — Подготовка к гонкам уже вовсю идёт. Проложили трассу, сделали фотографии, подготовили приглашения участникам. Мы ожидаем, что приедут такие команды, как «КАМАЗ-Мастер», «МАЗ-СПОРТавто» из Белоруссии, «ГАЗ Рейд Спорт», команда Ульяновского автозавода, частные команды. Это будет предпоследний этап чемпионата России, пропускать его никто не станет. Мы очень надеемся, что в Волгоградской области не ужесточат карантинные ограничения и нам позволят провести гонку с открытием где-нибудь в центре, чтобы зрители могли увидеть легендарные машины. Например, КАМАЗы — победители Дакара.

Максим Плюхин в качестве штурмана в команде с волжанином Денисом Калининым занял в 2019 году третье место на ралли-рейде «Холмы России» в Ульяновске. Они смогли обойти 70 соперников, справиться с многочисленными поломками и потерями. Выступал экипаж на легендарной и известной всем фанатам автоспорта синей Chevrolet Niva.

Баха «Сталинград» планировалась еще в прошлом году в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Но планы организаторов спутал коронавирус, и гонку перенесли на 2021 год.

Организаторы мероприятия отмечают: Волгоградская область — это уникальный регион, идеально подходящий для проведения ралли-рейдов. Трассы, проложенные по волгоградской степи, неоднократно впечатляли и преподносили сюрпризы многим гонщикам, включая мировых звезд. Маршрут гонки изобилует степными скоростными дорожками, чередующимися с песками, сложно читаемыми из-за неровности и особенностей ландшафта. Трассу, особенно ее скоростные участки, уже проверила команда специалистов по организации и проведению ралли-рейдов. В ее состав вошли гонщики из Астрахани, Волгограда и Ульяновска.

— Это будет один из сложнейших этапов чемпионата страны, — рассказал комиссар по маршруту Александр Грачёв. — Общий маршрут четырехдневного ралли составит более 1200 километров, из которых порядка 950 — скоростные участки. Разнообразные ландшафты, часто меняющиеся пейзажи, интересный пилотаж и замысловатая навигация. Пилотам точно понравится, а организаторы получат удовлетворение от проделанной работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...