19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

«Люди просто не могли в них бежать»: в Волгограде организаторов Elton Ultra вызвали в суд из-за бегунов без масок

Организаторам огромного марафона может грозить крупный штраф

Поделиться

Организаторов марафона вызвали в суд из-за нарушений, зафиксированных Роспотребнадзором

Организаторов марафона вызвали в суд из-за нарушений, зафиксированных Роспотребнадзором

Поделиться

В Волгоградской области организаторов крупнейшего марафона вокруг озера Эльтон вызвали в суд за нарушения, зафиксированные Роспотребнадзором. По мнению ведомства, бегуны должны были бежать по степи в масках.

— Люди тренировались на протяжении двух лет, поскольку пробежать 201 километр вокруг Эльтона с наскока нельзя, — рассказали организаторы марафона. — Роспотребнадзор действительно побывал у нас на территории городка. На тот момент вся наша команда была в масках, повсюду стояли антисептики. То есть все требования были выполнены. По поводу спортсменов... Мы не могли ручаться за каждого бегуна, которых было около тысячи человек, особенно в таких условиях. Когда человек бежит, ему очень нужно дышать, дышать даже через силу, потому что организм работает на максимуме. Все, кто готовился к марафону, тренировались в гораздо более комфортных условиях. Они бегали без масок, в прохладных парках, не в раскаленной степи.

Как сообщили организаторы марафона, кроме того, в лагере не было ни одного человека без справки о вакцинации или справки о перенесенном заболевании.

— Да, это было обязательным условием. Люди были привиты, у людей были справки. Кроме того, Роспотребнадзор не застал бегунов на трассе. Люди бежали на расстоянии друг от друга не менее 50 метров. Потому что эти спортсмены бежали для того, чтобы испытать себя, 201 километр по тотальной жаре — это не шутки, — рассказали организаторы. — Люди отмечали, что было тяжело даже просто бежать, без масок... Представляете, что было бы с ними?

По словам организатора марафона Вячеслава Глухова, он действительно получил повестку в суд.


— Роспотребнадзор появился буквально на несколько минут. Мы оповещены, что суд назначен на 9 сентября в Палласовском районе. Сумма, о которой сейчас говорят в Сети, никем не подтверждена и не обоснована.

Сама Ольга Зубарева, находясь 9 мая на параде Победы, надевала маску не так, как того требуют правила

Сама Ольга Зубарева, находясь 9 мая на параде Победы, надевала маску не так, как того требуют правила

Поделиться

Корреспонденты V1.RU попытались уточнить у руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ольги Зубаревой, за что и на какую сумму был выписан штраф организаторам марафона, однако она оказалась в отпуске, а также попросила никогда ей больше не звонить.

К слову, сегодня, 27 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров намерен встретиться с активистами Волгоградской области и партии «Единая Россия». Массовое мероприятие пройдет на площади перед стадионом «Волгоград Арена». Информация о том, сколько человек станут участниками встречи с губернатором, разнится. Телеграм-канал «Остров свободы» сообщает, что на стадионе соберут около 25 тысяч человек.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter