23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Полагаются только чемпионам: в Волгограде чиновники облкомспорта разъяснили, кто из паралимпийцев получит финансовую помощь

В Волгограде решили наградить только тех, кто принес региону медали

Поделиться

Волгоградцы, занявшие призовые места, все-таки получат материальную помощь от региона

Волгоградцы, занявшие призовые места, все-таки получат материальную помощь от региона

Поделиться

В Волгограде сегодня, 14 сентября, в областном комитете спорта рассказали о том, кому из паралимпийцев можно рассчитывать на финансовую помощь от администрации региона. По мнению чиновников, награды достойны лишь те, кто привез с игр медали.

Напомним, как рассказал V1.RU источник, близкий к паралимпийской сборной Волгоградской области, спортсменам-участникам не предусмотрено никаких выплат.

— Всего несколько лет назад, в 2012 году, наши спортсмены просто за участие получали по 400 тысяч рублей. Сейчас кроме прибавки к пенсии им ничего не светит, — рассказал V1.RU источник. — Ни на сайте комитета, ни нашим спортсменам никто не сообщал о каких-то дополнительных поощрениях. Просто зная, сколько эти люди потратили на спорт, на тренировки, они положили жизнь на это, а теперь словно ни они, ни их победы никому не нужны.


Однако сегодня в региональном комитете спорта, рассказали, что все-таки приготовили для чемпионов и призеров Паралимпийских игр пакет финансовых поощрений.

— Теперь наших новоиспеченных медалистов ждет не только вознаграждение за этот успех на соревнованиях в Стране восходящего солнца, но и традиционная ежемесячная пожизненная стипендия. В соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 14.02.2011 г. № 37-п «Об утверждении порядка предоставления дополнительного материального обеспечения спортсменам, завоевавшим звания чемпионов и призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и их тренерам» Гладков и его наставник будет получать ежемесячную выплату в размере 30 тысяч рублей, 20, соответственно, ждут нашу медалистку Наталию Буткову, — рассказали в комитете спорта.

Еще одну спортсменку, представлявшую Волгоградскую область, но занявшую четвертое место, комитет спорта принял решение никаким образом не отмечать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...