19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Бегать нельзя, массово молиться можно: в Волгограде разрешили открытие храма и запретили «Кросс наций»

Против спортивных соревнований выступил региональный Роспотребнадзор

Поделиться

Ближайший к Волгограду забег состоится в городе Волжском

Ближайший к Волгограду забег состоится в городе Волжском

Поделиться

В Волгограде отменили легкоатлетический забег «Кросс наций»

В Волгограде запретили проводить мероприятия, посвященные Всероссийскому дню бега «Кросс наций». Ближайшим местом, где волгоградские бегуны могут посоревноваться с соперниками, станет город Волжский.

«Кросс наций» должен был состояться в Волгограде в субботу, 18 сентября, однако проводить массовое спортивное мероприятие запретил Роспотребнадзор:

— Мы выполняем распоряжение комитета спорта, — рассказали в Центре спортивной подготовки «Олимп». — Видимо, они получили распоряжение из Роспотребнадзора, поскольку сначала подают документы на разрешение проведения мероприятий и потом в зависимости от результата спускают решение нам. Если разрешение получено, тогда мы начинаем работу.

В облспорткомитете отказались комментировать отмену «Кросса наций» в Волгограде, потребовав письменный запрос на имя председателя облспорткомитета, и пообещали ответить на него в установленные законодательством сроки. Однако в пресс-службе администрации Волгоградской области уточнили, что по регламенту соревнований спортивный праздник все же пройдет, но не в Волгограде, а в Камышине. Также известно, что «Кросс наций» пройдет в Волжском. Начало регистрации участников в 9:00 на площадке у сцены в парке «Новый город». Старт забегов в 10:00.

— Испытать свои силы волжане смогут на нескольких дистанциях: 60 метров — для детей от 5 до 10 лет, 650 метров — для детей от 10 до 12 лет, 1300 метров — для подростков от 12 до 15 лет, 2000 метров — для участников от 15 до 20 лет, — рассказали в администрации Волжского. — Массовый забег на дистанции один километр предусмотрен для любителей бега всех возрастов — здесь главное не результаты, а участие. Лучшие бегуны будут награждены медалями и грамотами.

При этом стоит напомнить, что 18 сентября в Волгограде в новом соборе Александра Невского пройдет первая служба — всенощное бдение, которое возглавит епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. Начало богослужения — в 17:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...