8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Остальных детей просто стерли ластиком»: в Волгограде комитет спорта рассказал, почему уволил тренера хоккеистов

По мнению чиновников спорткомитета, в школе никто никого не заставлял покупать лед

Поделиться

По мнению чиновников, в школе никто никому не навязывал лед. Видимо, родители придумали всё это сами

По мнению чиновников, в школе никто никому не навязывал лед. Видимо, родители придумали всё это сами

Поделиться

В Волгограде заместитель председателя комитета спорта Волгоградской области Алина Демина рассказала версию чиновников по поводу увольнения тренеров детской хоккейной команды школы зимних видов спорта. Алексей Красильников написал заявление сам, но родители уверяют, что его просто вынудили это сделать. Вслед за заявлением тренера на администрацию школы посыпались заявления об уходе из школы уже от родителей учеников.

Напомним, в начале октября волгоградцы заявили о навязывании платных услуг и сокращении тренировок на льду до трех часов в неделю, что не соответствует ни одному нормативу. Остальное время на льду родителям предложили купить, отправив в общий чат прейскурант на услуги. Тренеру, который отказывался «продавать» лед, по словам родителей юных хоккеистов, не раз грозили увольнением. Накануне стало известно о том, что Алексей Красильников принял решение покинуть свой пост сам, не дожидаясь третьего по счету выговора.

— Нашего тренера уволили, — рассказали родители юных хоккеистов. — Он просто не выдержал всего этого, мы написали заявления вслед за ним. Мы не хотим тренироваться у кого-то другого. Нам нужен был именно наш Алексей Красильников. Ему сделали просто взятые с потолка выговоры. Оба — за посторонних на площадке. В первом случае с ним был его же воспитанник, во втором — дети, которые тоже хотели заниматься, но 2014 года. Мы никогда в его компетенции не сомневались и не будем. Сейчас все в таком подавленном состоянии, что даже говорить о чем-то сложно. Но мы забираем своих детей из этой спортивной школы. У 40 детей просто отнимают мечту, мы уходим в никуда, как и наш тренер. Но на этом мы не остановимся, будем вновь обращаться в прокуратуру.

Алексей Красильников (в красном) много лет работал с юными хоккеистами Волгограда

Алексей Красильников (в красном) много лет работал с юными хоккеистами Волгограда

Поделиться

Однако спустя сутки в областном комитете спорта наконец прервали почти месячное молчание по поводу ситуации, разгоревшейся в школе зимних видов спорта, заявив, что предписания тренеру были выписаны на законном основании и за нарушения.

— Тренера никто не увольнял, он ушел сам. Действительно, перед этим у него было два дисциплинарных взыскания. Первое — за допуск посторонних лиц на тренировки, второе — за аналогичное нарушение. Это были нарушения в виде ненадлежащего исполнения работником трудовых обязательств. Не зачисленные в группу дети без заключенного договора находились на льду. Хочется заметить, что у тренера было лучшее время, это вечернее время, — заявила заместитель председателя комитета спорта Волгоградской области Алина Демина. — Также хочу заметить, что вся нагрузка, необходимая для тренировочного процесса, — это всё было бесплатно предоставлено. То есть учреждением весь тренировочный процесс обеспечивался и обеспечивается на безвозмездной основе. Это подтвердила как проверка комитета спорта, так и проверка прокуратуры. То есть группы Красильникова ни за что не платили, и, более того, никаких предложений по поводу дополнительных часов у них не было.

В то же время, по мнению зампреда облкомспорта Алины Деминой, ни о каких 40 воспитанниках школы речи не идет.

— В настоящее время девять человек написали заявления об отчислении. Учреждением планируется в соответствии с расписанием продолжение учебного процесса, дети будут закреплены за тренером Тереховым. То есть расписание и условия тренировок меняться не будут. В учреждении платно занимались только спортивно-оздоровительные этапы — это дети, которые до федеральных стандартов не зачислены в школу. Все остальные дети-спортсмены, которые были зачислены в школу, занимались бесплатно, — настаивает чиновница. — Никто никому каких-то дополнительных оплат не навязывал. Вся нагрузка, которая должна осуществляться в рамках тренировочного процесса, весь лед был предоставлен учреждением, тренерам и ребятам бесплатно. С сентября никто никого не заставлял платить за дополнительное предоставление. Эта информация ложная.

В свою очередь родители, вновь шокированные не только отношением руководства школы к их ситуации, но и комментариями комитета спорта, сообщили, что сдаваться не намерены.


— У нас в нашей группе только 14 человек уже написали заявления, семь человек из группы деток 2013 года написали и еще девять человек — из группы 2014 года, которые занимались по договору. Ну это уже не девять, — возмущены родители юных хоккеистов. — Остальных детей просто стерли ластиком? Это уже ни в какие рамки и ворота! Можно просто так взять и не заметить детей? Отобрав у них любимого и профессионального тренера, разрушить мечту? Мы будем искать возможности, чтобы вернуть нашего мастера в школу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку