19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Леонид Слуцкий рассказал о развитии детского футбола в Волгограде

Рассчитывать на местные власти, по словам тренера, не приходится

Поделиться

В развитии волгоградского футбола Слуцкий полагается только на себя

В развитии волгоградского футбола Слуцкий полагается только на себя

Волгоградец Леонид Слуцкий стал первым гостем новой авторской программы Ильи Казакова «Foot’больные люди». В передаче известный российский тренер поразмышлял над тем, кому нужен футбол в нашей стране, а также рассказал о футбольной школе в Волгограде и об усилиях, которые он прикладывает, чтобы продлить ее жизнь.

— Волгоградская школа футбола изначально была нужна только мне, — рассказывает Леонид Слуцкий. — Дети должны хотя бы где-то тренироваться. К сожалению, я не могу построить стадион или положить очень дорогое поле, потому что у меня просто таких возможностей нет.

 
Тренер не ждёт помощи от местных властей

Тренер не ждёт помощи от местных властей

На поддержку волгоградских властей, рассказал Леонид Слуцкий, он не рассчитывает. Полагаться приходится только на свои силы.  

— Надеюсь, что я работать буду. Это основное, откуда брать деньги. Я понимаю свои силы, свои возможности. Надеюсь, если ничего сверхъестественного в нашей стране не произойдет, то на достаточно длительный промежуток времени мне хватит. В волгоградской школе работают мои воспитанники. Самое страшное, это когда проект открывается, существует, а потом закрывается. Не хотел бы я, чтобы школа в Волгограде, как проект, когда-нибудь закончилась.

Принцип Слуцкого — не пользоваться связями

Принцип Слуцкого — не пользоваться связями

Леонид Слуцкий подчеркнул в интервью, что подходит к делу прежде всего как тренер и знаток футбола, а не экономист или предприниматель.

— Кроме братьев Березуцких, я не видел ни одного успешного футболиста-бизнесмена. Я прекрасно понимаю, что вряд ли смогу хорошо заработать в каком-то бизнесе. Есть люди, которые занимаются этим профессионально, которые знают, как это делать. У меня все очень просто. Есть какие-то сбережения на вкладах, депозитах, и, если ничего глобального не произойдет, я смогу реализовывать этот проект. Больше того, я бы хотел как-то развиваться. Единственная проблема, которую я пока не могу решить, — у нас нет постоянного места для занятий. У нас есть офис, все время меняем стадионы. Но эта проблема не решается только деньгами. Нельзя прийти и купить стадион.

Леонид Слуцкий взвешенно оценивает свои силы

Леонид Слуцкий взвешенно оценивает свои силы

В конце программы российский тренер рассказал, что по жизни придерживается одного золотого правила — не пользоваться связями.

— У меня есть четкий принцип — я никогда никого ни о чем не прошу. Если какие-то люди, особенно на местах, заинтересованы, они сами предложат помощь.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
велосипедист
4 апр 2018 в 16:22

Один из очень немногих, кто переживает за наш футбол. И помогает своими средствами.
Уважение вызывает Леонид Викторович!

Гость
4 апр 2018 в 10:33

Есть пустыри - пусть там мяч гоняют, как это раньше всегда было.

Не а,
4 апр 2018 в 08:55

наши не предложат... рвачи, жульё, коррупционеры... это ВСЁ наше