21 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Подарок не удался: волгоградские ватерполистки в день рождения тренера проиграли москвичкам

Выступление в суперлиге «Спартак» начал с поражения

Поделиться

Сделать главному тренеру подарок на день рождения волгоградкам не удалось

Фото: Алексей Волхонский

Ватерполистки волгоградского «Спартака» сегодня домашним поражением от московского «Динамо СКИФ-ЦОП» стартовали в суперлиге чемпионата России. Встреча на берегах Волги завершилась со счётом 11:9 в пользу столичной команды.

— Суперлига — второй этап национального чемпионата, в котором принимают участие четыре сильнейших клуба по итогам четырёх туров предварительной стадии, — уточнили в Федерации водного поло России. — Два из них напрямую выйдут в «Финал четырёх», а остальные два будут вынуждены продираться в квартет сильнейших через 1/4 финала.

«Спартак-Волгоград» завершил предварительный этап чемпионата на втором месте в турнирной таблице, а первый матч красно-белых в суперлиге выпал на день рождения главного тренера команды Александра Гайдукова. Заслуженному тренеру России 10 января исполнилось 45 лет. 

Но подарка от команды в виде победы Гайдуков не дождался. Спартаковки догоняли всю первую половину встречи, на старте третьего периода вышли вперёд, но вскоре вновь оказались позади соперниц. Причём гостьи оторвались на два мяча, которые к финальной сирене и «привезли» волгоградкам. После этой игры динамовки вплотную приблизились к «Спартаку» — у красно-белых шесть очков, у москвичек — пять.

В пятницу, 11 января, соперницы проведут ещё один матч. Его начало в 16:30.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!