20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Смотрели на Голландию»: в Волгограде проснувшиеся после зимы велосипедисты вышли на пляжные гонки

Волгоградцы проехали почти пять километров по берегу Волги

Поделиться

Первой гонкой по пляжу волгоградцы решили размяться после затяжной зимы

Первой гонкой по пляжу волгоградцы решили размяться после затяжной зимы

Гонками по берегу Волги волгоградские велосипедисты открыли весенний сезон. Прокладывая пляжный маршрут, горожане ориентировались на спортсменов из Голландии. 

— Мы увидели прогноз погоды на ближайшие дни и поняли, что не провести какую-то гонку просто невозможно, — поделились организаторы первых весенних соревнований. — В начале сезона многие еще не успели набрать хорошей формы, поэтому мы выбрали не самую тяжелую трассу: без перепадов высоты и технически сложных участков. Хотелось не эффектного результата, а удовольствия от проката.

Протестировать песчаную трассу от пляжа рядом с «танцующим мостом» до вышек напротив «Красного Октября» приехали больше 15 спортсменов-любителей — почти все из них колесили по берегу на горных велосипедах для кросс-кантри и трейла. 

— Прокладывая маршрут, мы ориентировались на Голландию, которая каждый год проводит целую серию пляжных гонок по берегу моря, в том числе и чемпионат Европы в этом виде спорта, — поделился подробностями волгоградец Евгений Александров. — В начале весны многие грунтовые дороги становятся почти непреодолимым препятствием, а вот песок, наоборот, удобен для катания. К сожалению, у нас не такой длинный берег, поэтому мы ограничились дистанцией примерно в 4,4 километра — в каждую сторону волгоградцы ехали чуть больше двух километров.

Резво сорвавшись со старта и поймав попутный ветер в спину, велосипедисты за считаные минуты проскочили участок трассы для разворота. А вот дорога к финишу не показалась простой даже тем, кто не пропускает ни одного соревнования. 

— По пути у велосипедистов была не только плотная прибрежная линия, но и пара участков с глубоким песком, — добавил Евгений Александров. — В месте разворота волгоградцев ждал небольшой трамплин — на трубе, которая пересекает пляж, мы сделали насыпь.

Самые скоростные участники пляжной гонки «долетели» до финиша меньше, чем за 10 минут. Новички и любители, еще не раскачавшиеся после затянувшейся весны, потратили на дистанцию куда больше времени и сил. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
2 апр 2019 в 09:03

Соломонов научил бы лисапедистов как ездить по правилам. Вчера на пересечении пр. Жукова и ул. Качинцев была авария, молодые, скорее всего поворачивая направо на проспект, не пропустили камаз и помяли своё авто, пробка была аж с самого самолёта ;а в правой полосе ехали в общем потоке двое лисапедистов, такие же молодые болваны, и вместо того, чтобы спешиться, перейти переход согласно ПДД и продолжить свои беспонтовые лисапедные покатушки, они стояли вместе с рядами машин, поворачивающих с Качинцев на проспект в сторону центра, и так вместе с потоком и двинули. Иногда жалею, что у меня нет ржавого ведра, которое не жаль, я б их бортанул, чтобы в следующий раз соблюдали ПДД. А новую машину жаль. Лисапедики, когда по правилам будете ездить? Не думайте, что вы в равной ситуации с автомобилями, как правило рано или поздно это наказывается из-за вашей собственной глупости.

Гость
2 апр 2019 в 12:28

Это почему все комментаторы такие злые потому что у них велосипеда нету. Пусть дома сидят бездельники.

123
2 апр 2019 в 21:38

Молодцы ребята. Одни из немногих кто оторвал свои задницы ради спорта и здоровья, а не ради пожрать мяса на природе или пошариться по всяким торговым центрам.
Духовно поддерживаю таких энтузиастов - жаль их не так уж и много в нашем миллионном городе.