20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Обещают открыть в декабре»: в Волгограде проверят прочность закрытого на ремонт бассейна «Спартак»

За полтора миллиона рублей строители оценят надежность всех несущих и ограждающих конструкций

Поделиться

Бассейн в двух шагах от стадиона ушел на ремонт еще до чемпионата мира

Бассейн в двух шагах от стадиона ушел на ремонт еще до чемпионата мира

Открытие стадиона «Спартак» в нескольких метрах от «Волгоград Арены» передвинули на декабрь. За это время строителям предстоит не только довести до ума начавшийся ремонт, но и обследовать несущие и ограждающие конструкции. 

— Компания «Спорт Инжиниринг» ищет подрядчика, который за полтора миллиона рублей проведет полное обследование несущих конструкций, — сказано в документах на сайте Госзакупок.

Фирме, которая возьмется за предложенный заказ, придется изучить кипу технических документов, осмотреть бассейн и отметить на схемах все дефекты и повреждения. После этого подрядчик проверит прочность бетона и соберет образцы из несущих металлических конструкций. 

— В финале работ компания сделает выводы и скажет, в каких «болевых точках» строителям нужно восстановить или усилить конструкции, — уточнили авторы документов на сайте Госзакупок.

Председатель областного комитета по физической культуре и спорту предположил, что новые обследования связаны со сменой подрядчика. 

— Комментировать техническую сторону мне сложно — все же я не строитель. Я знаю, что в бассейне «Спартак» сменился подрядчик. Возможно, он решил еще раз проверить технические вопросы, в чем-то убедиться, — рассуждает Александр Глинянов. — Мы очень ждем открытия водного объекта, но, к сожалению, нас немного подвели строители. Сейчас дату открытия передвинули на декабрь. Успеют ли к этому времени закончить все работы, я сказать не могу.

Корреспонденты V1.RU уточняют подробности в пресс-службе компании «Спорт-Ин». 

Открытия бассейна в двух шагах от нового стадиона уже не первый год ждут и пловцы, и прыгуны в воду. По словам волгоградцев, из-за затянувшегося ремонта начинающие спортсмены занимаются едва ли не на полу и с трудом осиливают усложнившуюся программу. 

— В первую очередь, нам стало тяжелее набирать новые группы. Сами поймите: первоклассник приходит домой после школы и хочет отдохнуть, покушать, сделать уроки. Но вместо этого ему приходится ехать в Волжский. Дорога с учетом пробок на плотине через ГЭС занимает очень много времени, — прокомментировала ситуацию директор школы олимпийского резерва № 8 Ольга Тархова. — Тренировка по прыжкам в воду состоит в том числе и из сухой части — дети занимаются акробатической подготовкой, прыгают на батуте, учатся кувыркам и сальто. Только после этого они переходят на воду. Раньше мы работали в зале на стадионе Логинова — в прошлом году он, к сожалению, сгорел. Этот год мы совсем мучаемся и занимаемся практически на одной воде. Эффективность тренировок в таких условиях упала даже не на 50%... Гораздо больше. Каждый день ожидания для нас критичен.

Записывая обращение к президенту России, горожане во всеуслышание заявили: строители, которые срывают все сроки ремонта, отнимают детские мечты.

— У наших детей отняли мечту стать спортсменами и забрали надежду, — уверены родители маленьких спортсменов. — В последние годы нашим символом стал прыгун, падающий в кирпичи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
16 июл 2019 в 14:21

Заметьте, все эти люди, допустившие это безобразие или вредительство остаются на своих местах и получают хорошую зарплату. Плевать им на наших детей.