19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

По 2,4 миллиона рублей за матч: «Ротор» арендовал «Волгоград Арену» еще на пять месяцев

Договор заключен со «Спорт-Ин», заканчивается 31 декабря 2019 года

Поделиться

У стадиона мог быть еще как минимум один арендатор

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский ФК заключил новый контракт на аренду стадиона. За пять месяцев — нынешний сезон — команда заплатит 28 миллионов 866 тысяч 555 рублей. Один матч обойдется в 2 миллиона 405 тысяч 546 рублей.

— Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Спортивный клуб "Ротор"» ФГУП «Спорт-Ин» объявило о закупке у единственного поставщика услуг на базе спортивного сооружения — стадиона «Волгоград Арена». Стоимость контракта составляет 28 миллионов 866 тысяч 555 рублей. Сроки оказания услуг — с 13 июля по 31 декабря 2019 года в соответствие с календарем игр, — сообщается на национальной площадке госзакупок.

Контракт заключен с Федеральным государственным бюджетным предприятием «Спорт-Ин», которое до сих пор распоряжается стадионом. Фактический владелец стадиона обязуется предоставлять помещения, поле и трибуны на время проведения матчей и предматчевых тренировок, создавать чистоту, условия для трансляции матчей и другие технические блага.

— Стоимость аренды по сравнению с 2018 годом чуть поднялась. Тогда за тот же период «Ротор» заплатил 26 миллионов 19 тысяч 992 рубля. Выросла цена чуть более чем на один процент. Было 11 матчей, один обходился в 2 миллиона 365 тысяч 453 рубля, — следует из закупочной документации.

Красавец-стадион должен перейти на баланс области

Красавец-стадион должен перейти на баланс области

Напомним, что вопрос о стоимости аренды решали продолжительное время. «Ротору» заломили сумму, которую клуб не мог себе позволить. Но впоследствии со «Спорт-Ин» удалось договориться. Стоимость не озвучивали, но позднее все стало ясно благодаря порталу госзакупок. 

— Матч планируется, — успокаивал ровно год назад генеральный директор клуба Андрей Рекечинский. — Все у нас будет хорошо, все состоится. Болельщикам можно не переживать. 

Содержание Волгоград Арены обходится в разы дороже платы, которую получают от «Ротора». И расходы, обещал кабинет министров, будут только расти.

— Прогнозная оценка эксплуатационных расходов стадиона, исходя из проведения 20 домашних матчей: 2019 год — 304,2 миллиона рублей, 2020 год — 317,6 миллиона рублей, 2021 год — 330,3 миллиона рублей, — сделали вывод разработчики Концепции наследия чемпионата мира по футболу — 2018. 

Был шанс заработать на другом футбольном клубе. Но вышедший в Российскую премьер-лигу «Тамбов» отказался от проведения матчей на «Волгоград Арене» по причине размыва склона и затопления подтрибунных помещений.

— Мы рассматривали вариант с Волгоградом, но случился природный катаклизм, — сообщает V1.RU со ссылкой на интервью спортивного директора ФК «Тамбов» Павла Худякова телеканала «Матч ТВ». — Сильный ливень размыл склон у «Волгоград Арены». Затопило не только территорию рядом со спортивным сооружением, но и, как говорят, подтрибунные помещения. У нас не осталось больше времени, пора уже определяться со стадионом и заявлять его. Поэтому «Тамбов» решил начать сезон РПЛ-2019/2020 в Саранске.

При этом стадион планировалось передать на баланс региональных властей. Этого не случилось, поэтому, где взять 304 миллиона — пока не проблема губернатора и его команды. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инженер
11 июл 2019 в 18:11

Это же несколько нужно иметь извращенный вкус, чтобы назвать стадион "красавцем" . Ошибка в проекте, ошибки при возведении, ошибка в самой идее.
Жаль "Ротор" , жаль Волгоград.